Глава РФ Владимир Путин Посетивший 20 января посетил предприятие по выпуску высокоточных вооружений, и ознакомился с новейшими образцами оружия, которое лишь недавно стало поступать в армию.
Владимир Путин прибыл в Тулу, где провёл совещание по внедрению новшеств при разработке новых типов оружия.
Штурмовое, стрелково-пушечное вооружение, артиллерийские и ЗРК комплексы, это лишь часть того, что выпускают тульские оборонщики, известные не только на родине, но и во всём мире. К одному из самых передовых оборонных заводов - Конструкторскому бюро приборостроения - проявляется повышенное внимание на всех уровнях власти.
Путин уже в третий раз посещает это предприятие. Президент вместе с министрами и руководителями госкорпораций смотрели на новые экспонаты как на хорошо выполненную боевую задачу. Вот и ЗРК "Панцирь", уже который год исправно поставляется на вооружение армейских частей. Изобретена также и спецмодификация, чтобы над Северным полюсом был воздушный щит.
Представитель предприятия рассказал Владимиру Путину, что такое оружие уже третий год поставляется в армию, и в ближайшее время его боевые характеристики, в том числе дальность действия, увеличатся.
С каждым годом задачу для завода только усложняют. Теперь российской армии требуется не просто стрелковое, а интеллектуальное и максимально роботизированное оружие.
Сейчас конструкторы работают над боевыми дронами - аналогом беспилотников на суше.
Так же президенту показали проект будущего жилкомплекса, который предприятие планирует начать строить уже в этом году. Гид рассказал главе России, что в нем будут размещены порядка двух тысяч квартир, а рядом – вся необходимая инфраструктура.
Впрочем, главная цель, с которой президент приехал в Тулу - это заседание Фонда перспективных исследований. Именно здесь сегодня ставят задачи по разработке новых технологий в области вооружения. Владимир Путин рассказал, что уже рассмотрено более тысячи научных проектов.
Работа Фонда перспективных исследований продолжается с 2012 года, основной целью его создания было оказание поддержки исследованиям в оборонной отрасли.
Сергей Малахов