Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Правительство Южной Осетии отправлено в отставку

Правительство Южной Осетии отправлено в отставку

Пн 20 января 2014, 21:30:18
Правительство Южной Осетии отправлено в отставкуПрезидент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов отправил в отставку правительство Ростислава Хугаева, соответствующий указ был оглашен в понедельник 20 января на совещании с Кабмином. На протяжении времени, необходимого для создания нового правительства, все министры останутся при своих полномочиях.
Исполнять обязанности премьер-министра будет Доментий Кулумбегов.
 
По словам республиканского лидера, к этому нелегкому решению привело плачевное социально-экономическое состояние Южной Осетии. Леонид Тибилов, ссылаясь на общественное мнение, отметил – за минувший период, располагая выделенными средствами, «можно было добиться больших успехов». Замечания по этому поводу звучали в сторону властей республики и от руководства страны – как отметил президент, под конец 2013 года их высказал Владислав Сурков, посетивший Южную Осетию несколько раз.
 
Леонид Тибилов рассказал, что предпосылки к роспуску правительства Южной Осетии появились около полутора года назад, за это время кабмин оказался неспособным к разработке системы управления органами исполнительной власти, также не прошло ни оного заседания на выезде.
Второй фактор, возникший в ходе работы кабинета министров, это недостаточный контроль за исполнением президентских поручений. Также правительство неоднократно допустило нарушения решений межправительственной комиссии, касающихся распределения средств.
 
О своем недовольстве такой работой президент Южной Осетии заявлял неоднократно, призывая скоординировать межведомственное взаимодействие и наладить связь между министерствами. Однако, подчеркнул Тибилов, и эти замечания, и требования об активизации противостояния коррупционерам не получили должного внимания со стороны Кабмина.
Иван Иванов
Новости по теме
Выяснилась дата проведения реферндума о переименовании Южной Осетии
Выяснилась дата проведения реферндума о переименовании Южной Осетии

Леонид Тибилов президент Южной Осетии 6 февраля подписал специальный указ о назначении референдума, в котором будет поставлен вопрос о том, что бы

Дипломатические отношения с ДНР и ЛНР хочет установить Южная Осетия
Дипломатические отношения с ДНР и ЛНР хочет установить Южная Осетия

В прямом эфире государственной телерадиокомпании президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что Южная Осетия в очередной раз заявила о своей

Глава Южной Осетии созвал Совет безопасности обсудить признание ДНР
Глава Южной Осетии созвал Совет безопасности обсудить признание ДНР

Леонид Тибилов, президент Южной Осетии, созвал Совет безопасности, на котором будет подниматься вопрос о признании Донецкой народной республики.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: