Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Доктор из Петербурга откупился от ребенка, которого заразил ВИЧ

Доктор из Петербурга откупился от ребенка, которого заразил ВИЧ

Пн 20 января 2014, 12:13:02
Доктор из Петербурга откупился от ребенка, которого заразил ВИЧ 
В отделе пропаганды горпрокуратуры сообщили, что доктор из Петербурга, который виновен в переливании годовалому малышу ВИЧ-инфицированной крови, наконец-таки признал свою вину и раскаялся. Сразу после того, как виновный мужчина загладил свою вину перед пострадавшей, родители ребенка подали ходатайство о завершении криминально-процессуального производства, открытого в отношении него.
 
Суд уже удовлетворил ходатайство. Завотделением переливания крови в пятой Детской городской клинической больнице имени Филатова, Олег Пискунов, был признан виновным накануне по части 1 статьи 293 УК РФ. Стоит напомнить, что несчастье произошло 27 марта прошлого года. Именно тогда малышка оказалась в больничном отделении, где ее старались вылечить от ротавирусной инфекции. Буквально спустя неделю ребенка уже выписали, но на следующий день ее состояние внезапно стало еще хуже. Ее снова привезли в эту же больницу. Там у ребенка обнаружили сформированный перитонит брюшной полости, сразу же пришлось провести хирургическую операцию. Ее состояние было весьма тяжелым и нужно было переливание эритроцитарной массы крови. Позже оказалось, что перелитая кровь была ВИЧ-положительного донора.
 
Так получилось потому, что 25 марта Пискунов отправил образцы крови донора в лабораторию для исследования крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Однако при этом, он указал неправильное отчество пациента. 27 марта маленькой пациенте стали переливать кровь. А когда через полчаса поступил письменный ответ о том, что кровь донора ВИЧ-положительна, переливание срочно прекратили. Но беда в том, что за пройденное время ребенку уже успели перелить 50 мл зараженной крови. Свою вину Пискунов в суде признал полностью, раскаялся, причиненный вред загладил, так что потерпевшие заявили ходатайство о завершении уголовного дела. А на днях сообщили, что сам Пискунов и руководство больницы выплатили крупную сумму родителям малышки. В настоящее время ребенок уже здоров, и успел пройти противовирусное лечение.

Новости по теме
Застреливший представителя взыскателя в Москве признал свою вину и раскаялся
Застреливший представителя взыскателя в Москве признал свою вину и раскаялся

Застреливший в Москве представителя взыскателя мужчина признал вину и сознался в совершенном преступлении. Убийство судебного пристава было совершено на

В петербургской больнице по непонятным причинам умер 14-летний подросток
В петербургской больнице по непонятным причинам умер 14-летний подросток

  Следователи СКР в настоящее время расследуют очень странную гибель. В больничном отделении скончался четырнадцатилетний мальчик.

Орхан Зейналов частично признал свою вину
Орхан Зейналов частично признал свою вину

Сегодня на судебном слушание, Орхан Зейналов признал себя частично виновным в убийстве, которое произошло 10 октября в Москве.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: