Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Россия требует скорейшего закрытия спецтюрьмы в Гуантанамо

Россия требует скорейшего закрытия спецтюрьмы в Гуантанамо

Вс 19 января 2014, 18:03:09
Россия требует скорейшего закрытия спецтюрьмы в ГуантанамоПосле посещения известной тюрьмы Гуантанамо, Константин Долгов, уполномоченный по правам человека в России. «Называя вещи своими именами, это позорная страница в истории США, это место, где на протяжении многих лет самым грубым образом попиралось правосудие, нарушались и нарушаются права человека и основные свободы», - заявил он сотрудникам СМИ.
 
Уполномоченный по правам человека в России Константин Долгов недавно побывал в известной тюрьме Гуантанамо. По приезду на родину он требует, как можно быстрее ее закрыть, так как там практически повсеместно нарушаются права людей. «Называя вещи своими именами, это позорная страница в истории США, это место, где на протяжении многих лет самым грубым образом попиралось правосудие, нарушались и нарушаются права человека и основные свободы»,- сказал он.
 
Как известно, в Гуантанамо содержатся преступники, наказанные за террористическую деятельность. Не так давно, благодаря WikiLeaks, была получена информация, что в этой тюрьме все признания добиваются с помощью бесчеловечных пыток и насилия, причем большая часть людей вообще невиновна или занимает низшие должности в структуре террористических организаций. Тем не менее, военная администрация тюрьмы отмечает, что они всеми доступными способами стараются наладить узникам нормальные условия содержания, а также всячески отнекиваются от пыток, проводимых там.

Новости по теме
Нью-Йоркский террорист может оказаться в тюрьме Гуантанамо
Нью-Йоркский террорист может оказаться в тюрьме Гуантанамо

Уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, которого обвиняют в теракте на Манхэттене (Нью-Йорк, США), может оказаться в известной тюрьме для террористов Гуантанамо.

Долгов: Решение ПАСЕ о России нарушает принцип верховенства права
Долгов: Решение ПАСЕ о России нарушает принцип верховенства права

Решение лишить РФ права голосовать, принятое ПАСЕ в ходе зимней встречи Ассамблеи, противоречит верховенству права. Об этом заявил Константин Долгов,

МИД России: необходимо как можно скорее закрыть тюрьму в Гуантанамо
МИД России: необходимо как можно скорее закрыть тюрьму в Гуантанамо

По словам уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, тюрьму в Гуантанамо необходимо закрыть как

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: