Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Министерство природы России обеспокоено добычей сланцевого газа в Украине

Министерство природы России обеспокоено добычей сланцевого газа в Украине

Вс 19 января 2014, 11:36:53
Министерство природы России обеспокоено добычей сланцевого газа в УкраинеМинистерство природы России обеспокоено активацией добычи сланцевого газа в Украине. Это может привести к серьезному загрязнению общих приграничных территорий.
 
 
Минприроды России обеспокоено возрастающей добычей природного газа в Украине. По мнению сотрудников ведомства, это может привести не только к загрязнению приграничных территории, но и к экологической катастрофе. Украинским представителям уже было направленно письмо, в котором приводится анализ экологических рисков при добыче газа, кроме того, там присутствует предложение провести двусторонние переговоры по этому вопросу.
 
 
Как считают в Минприроды РФ, добыча газа будет проводиться по технологии гидроразрыва пластов, предполагающей бурение глубоких скважин (до 3 тысяч метров) с применением крайне токсичного химического раствора. «При этом половина раствора (обратный приток) после применения ГРП возвращается на поверхность земли вместе с газом и требует технологически сложной дорогостоящей утилизации или захоронения, а другая остается в недрах, фактически образуя полигон подземного захоронения жидких токсичных промышленных отходов», - сообщают в ведомстве.
 
Помимо территориального загрязнения, возможно отравление питьевых грунтовых вод, которые используют российские жители приграничных территорий. Также, указывается на отсутствие доступных для использования под обратный сток отравленной жидкости пластов-коллекторов.
 
Немногим ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью журналу The Wall Street Journal, о планах его страны увеличить добычу сланцевого газа на 25% в течение следующих трех лет.

Новости по теме
Добыча сланцевого газа может стать причиной землетрясений
Добыча сланцевого газа может стать причиной землетрясений

Американские ученые заявили о том, что технологии по добыче сланцевого газа с помощью гидроразрыва подземных пластов под высоким давлением приводит к

СМИ: Под Славянском готовятся к добыче сланцевого газа
СМИ: Под Славянском готовятся к добыче сланцевого газа

Под городом Славянском началась подготовка к добыче сланцевого газа. Об этом рассказывают местные жители, отмечая, что украинские военнослужащие оцепляют

Ученые связывают землетрясения в Оклахоме с добычей газа
Ученые связывают землетрясения в Оклахоме с добычей газа

Американские ученые выяснили, что из-за добычи сланцевого газа в Соединенных Штатах Америки чаще происходят землетрясения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: