Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Петербурге закрыто уголовное дело по заражению полуторагодовалой девочки ВИЧ-инфекцией

В Петербурге закрыто уголовное дело по заражению полуторагодовалой девочки ВИЧ-инфекцией

Пт 17 января 2014, 16:02:19
В Петербурге закрыто уголовное дело по заражению полуторагодовалой девочки ВИЧ-инфекциейСегодня, 17 января, сотрудникам информационного агентства ВладТайм, стало известно о завершении производства одного из самых громких уголовных дел в Санкт-Петербурге. Рассматривалось преступление, главным обвиняемым в котором, был работник медицины, по ошибке переливший полуторагодовалой девочке кровь, зараженную ВИЧ-инфекцией. В результате примирения сторон Следственным комитетом Петербурга было закрыто уголовное дело.
 
По предварительным данным, 27 февраля 2013 года, в одну из городских больниц Санкт-Петербурга с острыми болями в животе попала маленькая девочка, которой от роду было всего 1,5 года. Врачи, проведя анализы, диагностировали у малышки ротавирусную инфекцию, или как ее называют в народе – кишечный грипп. Оказав необходимую помощь, пациентку было выписано, но через день история повторилась. Пройдя рентгеновское обследование, у ребенка в кишечном тракте были обнаружены несколько магнитов от игрушечного конструктора. Девочке необходимо было в срочном порядке проводить операцию по извлечению инородных тел из организма.
 
После хирургического вмешательства, ребенку понадобилось срочное переливание крови. Но по ошибке лечащего врача, пациентке была перелита кровь, зараженная ВИЧ-инфекцией. Ответственным за данную медицинскую оплошность был признан врач-трансфузиолог Олег Пискунов 1963 года рождения. В отношении доктора было заведено уголовное дело, но в ходе рассмотрения была совершена договоренность о примирении с обеих сторон. Пискунов выплатил установленный штраф и моральную компенсацию родителям на лечение дочери, а также предпринял все возможные усилия, для того, чтобы заболевание не стало необратимым.
 
Новости по теме
В Челябинской области человека заразили ВИЧ-инфекцией при переливании крови
В Челябинской области человека заразили ВИЧ-инфекцией при переливании крови

В Челябинской области 56-летнего мужчину заразили ВИЧ-инфекцией при переливании крови во время хирургической операции. Об этом сообщается на сайте СУСК по

В Калининском районе Санкт-Петербурга пропала 12-ти летняя девочка
В Калининском районе Санкт-Петербурга пропала 12-ти летняя девочка

Сегодня тринадцатого декабря нам стало известно о пропаже ребенка в Санкт-Петербурге. Об этом заявила мама двенадцатилетней девочки в Калининское районное

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту стрельбы из пневматического оружия
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту стрельбы из пневматического оружия

По факту стрельбы из пневматического пистолета в доме 90 корпус 7 по набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге 3 октября 2013 года возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: