Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Власти США: "акт Магнитского" должен охватить все страны

Власти США: "акт Магнитского" должен охватить все страны

Пт 17 января 2014, 02:16:20
Власти США: "акт Магнитского" должен охватить все страныВласти США: "акт Магнитского" должен охватить все страны
Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин считают, что «акт Магнитского» должен охватить все страны. С предложением расширить до глобальных масштабов действие этого закона они выступили накануне, передает "РИА Новости", ссылаясь на сайт Бена Кардин.

"Акт Магнитского" предусматривает включение конгрессом США лиц, нарушающих права и свободы человека, в специальный перечень, по отношению к участникам которого будут в будущем задействованы санкции со стороны американских властей.

Как отметил Кардин, США должны держать мировое первенство в противодействии коррумпированности и посягательствах на права и свободы человека независимо от их географии. Это также позволит защитить финансовую систему Америки от использования её в качестве отмывания денег, а также предоставит правительству США рычаги воздействия на нарушителей. 

«Крупные нарушители прав человека от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа - Новой Гвинеи предупреждены, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры", - подытожил выступление сенатор Кардин.

Так, в опубликованном Министерством финансов США «списке Магнитского» значатся 18 россиян, которым запрещен въезд на американскую территорию и применены санкции экономического характера. В свою очередь, в России составлен перечень из 18 американцев, которым воспрещено нахождение на территории российского государства.

Напомним, закон Магнитского принят в конце 2012 года, в котором оговаривается введение американскими властями санкций против конкретных людей, обвиненных в причастности к смерти правозащитника Сергея Магнитского. Этот перечень состоит из 18 граждан РФ.

Новости по теме
В Канаде чиновники намерены создать свой закон по «акту Магнитского»
В Канаде чиновники намерены создать свой закон по «акту Магнитского»

Канадские чиновники во главе с председателем МИД Канады Христей Фриланд намерены создать и утвердить свой закон по «акту Магнитского», который будут защищать

Закон Магнитского получил от Сената США статус глобального
Закон Магнитского получил от Сената США статус глобального

Сенат конгресса США выступил за то, чтобы положения «закона Магнитского» распространялись и на другие страны. Об этом стало известно от информационного

"Акт Магнитского" будет распространен на все страны

  Вчера в Конгрессе сенаторы предложили распространить «Акт Магнитского» на другие страны тоже, не только на РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: