Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Украинцы стали чаще делать покупки в интернет-магазинах

Украинцы стали чаще делать покупки в интернет-магазинах

Ср 15 января 2014, 17:49:58
Украинцы стали чаще делать покупки в интернет-магазинахВ 2013 году жители Украины стали чаще покупать в интернет-магазинах. GfK Ukraine провела некоторые исследования онлайн-торговли, выяснив, что продажи через сеть возросли по сравнению с 2012 годом на 6-18%.
 
Самыми популярными товарами стали электроника, бытовая и промышленная техника, одежда, парфюмерия, косметика и аксессуары. Также выделили трех лидеров продаж: rozetka.ua, aukro.ua, slando.ua. В тоже время украинцы в прошлом году стали больше доверять иностранным интернет-магазинам, чем в позапрошлом.
 
Как отмечается в исследовании, 73% онлайн-покупателей приобретали бытовую, компьютерную технику и электронику, наравне с этими товарами, активно реализуется цифровая и малая бытовая техника, а вот на аудио-видео и крупную бытовую технику спрос находился на низком уровне. На втором месте по популярности стоит одежда. За последний год половина онлайн-покупок приходится именно на этот вид товара. Далее идут косметика, парфюмерия и аксессуары.
 
Естественно, мужская половина пользователей чаще покупает бытовую (например, холодильные агрегаты) и компьютерную технику, электронику, автотовары, спортивный инвентарь и строительные материалы. Женщины предпочитают одежду, обувь, книги, диски, косметику и парфюмерию, товары для детей и животных.
 
После анализа трех лидеров украинских продаж стало известно, что показатель rozetka.ua снизился и составил 47% по сравнению с 2012 годом (56%), а вот доходы aukro.ua возросли на 5%. На третьем месте slando.ua. У него процент продаж вырос на 7%.
 
Заметим, что онлайн-покупатели больше пользуются интернет-аукционами, сайтами с объявлениями и прайс-агрегаторами. На 8% возрос интерес интернет-пользователей Украины к иностранным сайтам. Они там приобретали одежду, аксессуары и подарки, бытовую и компьютерную технику, обувь.
 
Интересно:
В этом году самыми выгодными прайс-листами на энергосберегающее холодильное оборудование смогла похвастаться одна из крупнейших компаний российского рынка поставляющих холодильные агрегаты различного назначения и всевозможные комплектующие к ним - "Фригодизайн". Поставщик широко использует интернет технологии и теперь можно заказать абсолютно всю необходимую холодильную продукцию онлайн через интернет-магазин компании. 

Новости по теме
Украинцы чаще стали делать покупки через социальные сети
Украинцы чаще стали делать покупки через социальные сети

По информации представителей GfK Ukraine, в 2014 году украинцы стали чаще делать покупки через социальные сети. Предпочтением пользуется бытовая техника и

Треть россиян покупает бытовую технику в интернет-магазинах
Треть россиян покупает бытовую технику в интернет-магазинах

Специалисты агенства Markswebb Rank&Report посчитали количество активных российских онлайн-покупателей и выложили в сеть список самых эффективных

Украинцы предпочитают покупать бытовую технику через интернет
Украинцы предпочитают покупать бытовую технику через интернет

Сегодня, Андрей Осадчий, замначальника отдела продаж компании GfK Ukraine, рассказал о том, что украинцы стали больше всего покупать через интернет бытовую

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: