Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Эдвард Сноуден войдет в совет директоров «Фонда свободы прессы»

Эдвард Сноуден войдет в совет директоров «Фонда свободы прессы»

Ср 15 января 2014, 13:58:24
Эдвард Сноуден войдет в совет директоров «Фонда свободы прессы»Эдвард Сноуден войдет в совет директоров «Фонда свободы прессы». Об этом официально заявили на сайте организации.
 
Его назначение пояснил один из основателей фонда Дэниел Эллсбергю. Сноуден сможет провести открытую дискуссию с гражданами Америки обо всех программах слежки Агентства национальной безопасности США.
 
Официально он войдет в состав в следующем месяце, в феврале. Экс-сотрудник АНБ и ЦРУ сказал, что будет использовать свой опыт для разрешения проблем безопасности между СМИ и их источниками. Он считает, что законы не в силах это обеспечить, но современные технологии вполне способны.
 
Сам фонд основан в 2012 году, его работа направлен на защиту и поддержку «агрессивно настроенной журналистики, работающей на благо общества для достижения прозрачности и ответственности».
 
 
Эдвард Снойден стал известным после того, как летом прошлого года передал в руки журналистов секретную документацию, касающуюся программ слежки американских спецслужб. В результате было обнародована информация о том, что АНБ регулярно следило за всей перепиской интернет-пользователей, а также вело прослушивание мобильных телефонов разных глав государств. На родине он обвиняется в разглашении государственной тайны, а сейчас мужчина получил временное убежище в России.

Новости по теме
Эдвард Сноуден получил премию за вклад в защиту свободы слова
Эдвард Сноуден получил премию за вклад в защиту свободы слова

Бывший сотрудник американских спецслужб ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден получил премию Карла фон Осецкого за вклад в защиту свободы слова. Награду ему вручили

Сноуден не верит в справедливый суд в США, потому не едет на родину
Сноуден не верит в справедливый суд в США, потому не едет на родину

По словам бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, ему нельзя возвращаться на родину, где он не сможет рассчитывать на

Эдвард Сноуден признан «Человеком года», по голосованию зрителей Euronews
Эдвард Сноуден признан «Человеком года», по голосованию зрителей Euronews

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ, известен миру тем, что спровоцировал международный скандал, распространяя информацию о программах слежки ЦРУ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: