Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Автомобиль в кредит

Автомобиль в кредит

Ср 15 января 2014, 05:57:43

Сегодня банки и различные компании готовы предоставить населению любые виды кредита. Получить кредит, например, на автомобиль может абсолютно любой, а основными аргументами приобретения машины в кредит принято считать следующее:

- независимость в передвижении;

- выгодная сделка по причине высокого темпа роста инфляции в России.

Прежде чем отправляться в банк за получением кредита, стоит тщательно изучить ранок по предоставлению кредитов, которые предлагают он предлагает. К тому же важным фактором являются акции и специальные предложения клиенту, которые случаев построены не всегда на взаимовыгодных условиях.

Приобретение автомобиля в кредит – это очень серьезный и ответственный шаг. Потому как существуют определенные риски. Банки не являются благотворительной организацией. Таким образом, человек, который принял решение купить автомобиль в кредит под проценты, должен понимать, что может этим самым подвести своих родных и близких. Ему прежде необходимо посоветоваться с родными и определить все возможные нюансы по приобретению машины посредством взятия кредита в какой-то фирме или банке.

Необходимо учитывать тот факт, что по причине приобретения передвижного средства в кредит, семья, возможно, может впоследствии испытывать какие-то лишения и будет вынуждена ограничивать себя от покупки чего-то давно запланированного. Бывают случаи, когда заемщику становится невозможно выплачивать кредит взятому в определенной фирме, по каким-то даже уважительным причинам (всего предусмотреть нельзя) и данная фирма требовала возврата денег через суд. А это довольно неприятная процедура.

Чаще всего покупатель не имеет полного представления обо всех нюансах данного бизнеса. Банки порой за низкими процентными ставками по оплате кредита порой скрывают многие нюансы, которые после того, как уже оформлен договор, повышают стоимость погашения кредита, увеличивая переплату почти на 30%.

Это обычно единоразовые платежи, штрафы за погашение кредита досрочно, какие-то комиссии дополнительно и многое другое. Бывают случаи, когда они предлагают сопутствующие продукты – страхование в случае пожара автомобиля, например.

Если говорить о программах кредитования от автопроизводителей, то они предлагают более выгодные условия, нежели банки, но и здесь существуют некоторые важные моменты, которые приводят порой к переплате за автомобиль. Некоторые программы от автосалонов чаще всего прозрачны, поэтому и весьма выгодны, а также заманчивых предложений от автопроизводителей очень много, однако переплачивать в том или ином случае придется все равно.

Продавцы – мастера своего дела. Они могут легко убедить покупателя в необходимости приобретения дополнительных услуг, что затем однозначно приведет к переплате. В салоне, как и в банке, при взятии кредита предлагают страхование от несчастных случаев и другие дополнительные опции.

При ознакомлении с документацией, которая необходима для совершения сделки, покупатель должен для начала изучить все дополнения и нюансы, которые указаны мелким шрифтом. Рекомендуется прочесть договор от начала и до конца и сделать это при необходимости не один, а несколько раз. А если ему вдруг кажется, что документы написаны на непонятном языке, лучше сразу отказаться от приобретения для того, чтобы избежать в дальнейшем лишних переплат.

Рассмотрим пример близких к оптимальным условий автокредитования:

- ясная и простая программа;

- отсутствуют дополнительные страховки и комиссии, за которые затем придется платить дополнительно;

- договор, составленный на доступном языке;

- переплата – это только процентная ставка;

- дополнительные опции оговорены с клиентом и в договор включены исключительно с его согласия.

Наибольшая прозрачность кредитования у крупных банков, потому как им невыгодно терять постоянных клиент.

 


Новости по теме
Немногие могут накопить на автомобиль
Немногие могут накопить на автомобиль

Из-за сложности и длительности процесса далеко не все автолюбители способны накопить на машину, в связи с чем многие предпочитают автокредит. Автомобильные

Кредит Европа Банк включился в программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»
Кредит Европа Банк включился в программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Кредит Европа Банк включился в программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Финансовое учреждение принимает участие в них с 1 августа.

Где взять кредит под маленький процент
Где взять кредит под маленький процент

Рынок кредитования сегодня в России развит как никогда. Любой гражданин может получить заёмные денежные средства на любые цели и на самых различных условиях.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: