Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Выбираем мозаику

Выбираем мозаику

Вт 14 января 2014, 03:39:11

Выбираем мозаикуМозаику можно по праву назвать излюбленным отделочным материалом, который широко используют в своих работах знаменитые дизайнеры всего мира. Небольшой размер чипов и возможность создания неповторимых и эксклюзивных панно на любой вкус и кошелек, уместность такого украшения практически для всех помещений оказывает решающее влияние на выбор элементов декора.

Основные критерии выбора вида мозаики

Какому виду мозаики отдать предпочтение зависит от эстетических задач, которые должно решать помещение, от типа его эксплуатации. Если мозаичные коллекции предназначены для украшения пола, то они должны обладать превосходными износоустойчивыми эксплуатационными характеристиками. Приняв решение: куплю мозаику, - необходимо изучить основные правила выбора этого непростого материала. Прежде всего, следует оценить нагрузку на помещение, а именно: в какой обуви предполагается там ходить, и как часто будут использоваться декорированные поверхности.

Каким видом мозаики украсить ванную

Так, для облицовки пола и стен в ванной не имеет значение, какой вид мозаики будет выбран. Эту комнату обычно посещают в мягких тапочках и достаточно редко. Здесь можно пофантазировать, используя модные и редкие материалы, а так же их разумное сочетание. Ванные, санузлы, сауны, бассейны часто отделывают стеклянной и каменной мозаикой. Такой микс способен объединить силу и красоту природных стихий, передать их гармонию и самодостаточность. Мозаика из камня и стекла обладает неповторимым обаянием, непревзойденной элегантностью и индивидуальностью.

Эти помещения можно отделывать традиционными материалами: керамической, смальтовой, ракушечной мозаикой, а так же новыми нестандартными её видами: коллекциями из бусин, пробки, страз и т д. Нередко такие решения позволяют визуально завуалировать существенный недостаток планировки комнаты или неудобного расположения сантехнических приборов. Мозаичное панно, размещенное с умом, может превратить недостаток помещения, в его основное достоинство. Броская и красочная картина притягивает внимание, превращаясь в «изюминку» всего интерьера.

Отделываем гостиную и кухню мозаикой

Стекло – хрупкий материал, поэтому об использовании его в коридорах, холлах, гостиных комнатах и столовых придется забыть. Для таких помещений желательно выбирать более прочный и износостойкий материал: натуральный камень, керамику, керамогранит. В производстве каменной мозаики используются натуральные или полудрагоценные камни, которые идеально сохраняют природный рисунок. Плашки могут подвергаться искусственному состариванию или полировке для усиления эстетических свойств. Выносливость и твердость такого материала не вызывает сомнений, а его срок службы практически не ограничен.

В качестве интересного необычного варианта отделки можно порекомендовать коллекции премиум класса Skalini - эксклюзивные дизайнерские разработки итальянских производителей. Различные фактуры и формы добавят интерьеру восхитительности и неотразимости, подчеркнут изысканный и шикарный стиль. Мозаика Skalini – лучше итальянские традиции, запечатленные в мраморе.

Керамогранит несколько дешевле натуральных аналогов. Для придания интерьеру непринужденности и живости можно применять вкрапления других материалов, таких как галька или ракушки. Керамическая мозаика представляет собой уменьшенный вариант половой плитки. Причем, размер плашек здесь не превышает 5х5 см. Они могут изготавливаться в глазурованном и неглазурованном варианте. Полы, выложенные керамической мозаикой, приобретают необыкновенную рельефность, объемность, отчасти даже неровность, акцентируют внимание на естественности и оригинальности.

 


Новости по теме
Под музеем во Флориде нашли две раритетные античные мозаики
Под музеем во Флориде нашли две раритетные античные мозаики

На территории флоридского Музея изящных искусств нашли две старинные мозаики, погребенные под газоном в пределах учреждения. Теперь их ожидает процесс

В Израиле археологи обнаружили уникальную мозаику
В Израиле археологи обнаружили уникальную мозаику

В Израиле археологам удалось выявить уникальную цветную мозаику, а также другие ценные предметы старины. Историческое открытие было совершено на территории

Выделены основные критерии выбора офисного кресла
Выделены основные критерии выбора офисного кресла

Выделены основные критерии выбора офисного кресла, которым стоит уделить внимание, чтобы в результате в нем можно было сидеть и работать достаточно долго без

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: