Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Перед смертью Калашников написал покаянное письмо патриарху

Перед смертью Калашников написал покаянное письмо патриарху

Пн 13 января 2014, 02:15:12
Перед смертью Калашников написал покаянное письмо патриархуИзвестнейший конструктор по разработке оружия, человек-легенда с мировым именем Михаил Калашников написал патриарху Всея Руси Кириллу покаянное письмо, это произошло за пол года до смерти знаменитого оружейника.
 
Человек, благодаря которому мир увидел автомат АК-47, в середине 2013 года отправил патриарху Кириллу письмо с раскаянием, разделив со Святейшим невыносимую боль и глубокие переживания, которые он испытывал на протяжении жизни: «Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть, и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?».
По-видимому, талантливого мастера в последние годы мучил тот факт, что он изобрел смертоносное оружие. Слова раскаяния приведены на страницах «Известий», ссылаясь на пресс-секретаря патриарха Кирилла Александра Волкова.

Как ответ на письмо, предстоятель РПЦ  выразил благодарность Михаилу Калашникову за внимание и заявил, что он был выдающимся патриотом и образцом верного отношения к стране.

Относительно тревожных сомнений, терзающих Михаила Тимофеевича, Волков отметил – создание оружия, необходимого для защиты Родины, одобряется православной религией, также как его разработчики и военные, вынужденные применять его в бою.

Помимо всего, А. Волков подчеркнул, что АК-47 появился для защиты нации, но не на нужды восточных боевиков.
Российский оружейник Михаил Калашников умер под конец минувшего года, 23-го декабря, прожив 95 лет. Гениального конструктора подкосила длительная болезнь. На траурную церемонию прощания собрались десятки тысяч людей, желающих проводить создателя АК-47 в последний путь.


Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Адвокат блогера Руслана Соколовского написал письмо патриарху‍
Адвокат блогера Руслана Соколовского написал письмо патриарху‍

Адвокат блогера Руслана Соколовского написал письмо патриарху‍. Данные об этом были обнародованы в сети Интернет.

Путин выдал патриарху Кириллу орден
Путин выдал патриарху Кириллу орден "За заслуги перед Отечеством"

Президент РФ Владимир Путин выдал Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу орден "За заслуги перед Отечеством". Соответствующий указ опубликован на веб-сайте

В Москве Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства
В Москве Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства

Путин лично принес поздравления патриарху Кириллу с тезоименитством в день памяти Мефодия и Кирилла. Президент преподнес картину патриарху всея Руси

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Все хорошо оружие создано замечательное.. только у автора маленькая не состыковачка.. в письме патриарху Кирилу от Михаила Калашникова указан возраст 93года от роду. ... в середине 2013года . а в конце 2013 года создатель АК умер в возрасте 95 лет. это как??? где оппечатка???
13 января 2014 03:02
написал: d1115
группа: Гости