Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Пять вещей, которые любит Харуки Мураками

Пять вещей, которые любит Харуки Мураками

Вс 12 января 2014, 10:33:30
Пять вещей, которые любит Харуки Мураками
Харуки Мураками - популярный японский писатель, литературные шедевры которого стали известны всему миру. Российская публика полюбила Мураками, прочитав его неподражаемые романы «Норвежский лес» и «Дэнс, дэнс, дэнс». Стоит поведать о пяти совершенно разных вещах, которые любит японский писатель.
 
 
Знаменитого японского автора смело можно назвать марафонским бегуном. В возрасте 33 лет Харуки начал ежедневно заниматься спортом, а точнее сказать, - увлекся бегом, брал непосредственное участие в афинском марафоне, на расстояния 42 километра. Харуки Мураками считает, что бегать на очень длинные дистанции, это словно написать роман, две неоспариваемые параллели. И творческий и физический труд требуют стойкости и силы воли.
 
Никто и не мог подумать, что в 1990 году великий писатель был знаменитым телеведущим музыкальных коммерческих каналов. Музыкальный свет увидел 40 тысяч джазовых пластинок Мураками, джазовая муза вдохновляла гения, многие свои познания он черпал именно из музыки, пронзая свои творческие шедевры рифмами.
 
Но самым главным хобби Мураками является открытие японского клуба путешествий «Токийская сушёная каракатица». Тысячи посетителей ежегодно посещают уникальную достопримечательность японского литературоведа, а потом пишут заманчивые статьи для ведущих глянцевых журналов. Самое необычное увлечение Харуки - придумывание палиндромы – фразы, которую можно одинаково прочесть с обоих концов, еще японцы такие словесные конструкции называют «кайбун». Также, Мураками не очень любит традиционную японскую кухню, за что его презирают многие соотечественники.

Новости по теме
Книга Харуки Мураками «Убийство командора» выйдет 24 февраля
Книга Харуки Мураками «Убийство командора» выйдет 24 февраля

Новая книга писателя Харуки Мураками выйдет в свет под названием «Убийство командора». Ее официальная презентация назначена на 24 февраля.

В начале 2017-го года выйдет новый шедевр Харуки Мураками
В начале 2017-го года выйдет новый шедевр Харуки Мураками

В начале 2017-го года выйдет новый шедевр Харуки Мураками. В издательстве «Синтёся» сообщают, что это будет большой роман. Как будет называться книга, пока не

Ученые: Физический труд развивает мышление
Ученые: Физический труд развивает мышление

Ученым удалось выяснить, что физическая нагрузка способствует развитию мышления. Некоторые писатели достигают успехов именно посредством занятий спортом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: