Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон»

Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон»

Пн 6 января 2014, 03:23:06
Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон»Первая «поющая» дорога в России появится на трассе М-4 «Дон», но до конца местоположение музыкального участка ещё не обозначено.

Для Российской Федерации такие дороги пока что диковина, чего нельзя сказать о более развитых странах. Первой страной, где была введена в эксплуатацию дорога с акустическими возможностями, была Дания. Это произошло в далёком 1995 году, проектировщиками выступили мастера изобразительного искусства Стин Краруп Дженсен и Джейкоб Фрейд-Магнус.

Но самые выдающиеся в этом плане «поющие» дороги расположены, конечно же, в Японии. Там их насчитывается более 20 штук. Например, перед въездом в Фукусиму, играет гимн этого города. Такие "асфальтофоны" присутствуют и Южной Корее, и в США.

Как выяснилось, музыкальные дороги не нуждаются в высоких технологиях, что нельзя сказать о музыкальной грамотности работников дороги. Для того, чтобы дорога «запела», необходимо определенное чередование нанесенных на асфальт поперечных бороздок шириной от 8 до 24 мм и глубиной всего 3-6 мм. Во время движения авто по таким бороздкам возникают колебания разной частоты, в результате чего формируется звуковая волна, превращающаяся в слитное мелодичное звучание. Такие промежутки дороги выделяются специальной разметкой или знаками с изображенными на них нотами.



Новости по теме
В Китае появится
В Китае появится "умная дорога", на которой можно будет зарядить электромобиль

Компания Qilu Transportation Development Group Co. планирует построить гибрид дороги и солнечной батареи. "Умная дорога" позволит заряжать на ходу

Во Франции построили первую в мире «солнечную дорогу»
Во Франции построили первую в мире «солнечную дорогу»

Во Франции была открыта первая в мире дорога общего пользования с покрытием из солнечных батарей. В ближайшие пять лет планируется постройка тысячи километров

Китай приступил к строительству своего участка канатной дороги через Амур
Китай приступил к строительству своего участка канатной дороги через Амур

Китай приступил к строительству своего участка канатной дороги через Амур. После завершения проекта, дорога из России в КНР будет занимать не более 20 минут.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: