Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Спортивное питание для похудения: L-карнитин

Спортивное питание для похудения: L-карнитин

Пт 3 января 2014, 17:38:11
Спортивное питание для похудения: L-карнитинБольшинство русскоязычных читателей знает L-карнитин как левокарнитин, аналогичное название этого вещества – витамин B 11. L- карнитин относится к аминокислотам из отдельной витаминной группы. Данное вещество, являясь продуктом организма человека, играет важную роль в обменных процессах.
 
L-карнитин приобрел широкую известность благодаря жиросжигающим свойствам. Также это вещество применяется в качестве энергетика, поэтому его прием зачастую проводят параллельно с комплексом упражнений. Хотя в структуре L-карнитина есть витаминная составляющая, к витаминам его не относят. Одним из свойств карнитина является способность к «перенакоплению» - в организме нет максимального уровня, при достижении которого влияние вещества становится отрицательным. Иными словами, получить передозировку L-карнитина практически невозможно, в медицине это явление называют гомеостатичность.
 
О существовании L-карнитина мир узнал еще в начале минувшего столетия, в далеком 1905 году. Именно тогда ученые, в том числе, россияне Гулевич и Кримберг, выделили его из группы подобных веществ. Однако, на протяжении долгих шести десятилетий человечество не знало о наиболее значимой физиологической роли L-карнитина. Лишь спустя это время ученые выяснили, что при участии данного вещества в организме проходят важные процессы, в частности, транспортировка жирных кислот длинноцепочного типа в митохондрии, при этом, карнитин использует мембрану.
 
В организме человека за производство L-карнитина отвечают почки и печень. Поскольку дефицит этого вещества в организме влечет к серьезным нарушениям, спортивное питание с L-карнитином пользуется широкой популярностью.

Андрей Новиков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Неврологи назвали продукты, улучшающие работу мозга человека
Неврологи назвали продукты, улучшающие работу мозга человека

Неврологи из Британии составили список из продуктов питания, которые оказывают положительное влияние на работу человеческого мозга. Медики уверены в том, что

Ученые: Сексуальное удовлетворение играет важную роль для здоровья
Ученые: Сексуальное удовлетворение играет важную роль для здоровья

На здоровье и психическое состояние мужчин сексуальное удовлетворение оказывает мощнейший тонизирующий эффект. Во многом, как стало известно ученым, здоровье

Изобретатель мельдония отказался считать препарат допингом
Изобретатель мельдония отказался считать препарат допингом

Изобретатель мельдония Ивар Калвиньш отказался признавать свой препарат допингом. Данное вещество входит в состав медикамента «Мильдронат».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: