Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Экономический прогноз на 2014 год в России

Экономический прогноз на 2014 год в России

Вт 31 декабря 2013, 07:29:52
Экономический прогноз на 2014 год в РоссииВ России давно уже существуют структуры, прогнозирующие динамику развития экономики в государстве. Как правило, среди специалистов этих ведомств находятся опытные и талантливые аналитики, финансисты, юристы и политики, которые на основании данных о сегодняшней ситуации в экономике, внешней и внутренней политике, и многих других факторов составляют экономический прогноз на будущее. Однако, зачастую эти прогнозы на бумаге выглядят намного более оптимистично, чем в реальности.
 
 
Государственные прогнозы составляет Минэкономразвития РФ (МЭР РФ), а кроме того существует также международная организация ОЭСР, (Организация экономического сотрудничества и развития). Также подобные прогнозы разрабатывает как Всемирный банк и Центральный банк России, так и множество независимых аналитиков и ассоциаций. И если официальные организации, как правило, делают все возможное, чтобы составить оптимистичный прогноз, то независимые специалисты довольно часто предсказывают глобальные экономические кризисы.
 
 
Согласно составленному квалифицированными экспертами экономическому прогнозу Минэкономразвития на 2014 год, ВВП понизится до 4,1% (несмотря на то что изначальный план показывал цифру в 4,5%). Под термином ВВП (Валовый Внутренний продукт) специалисты подразумевают все, что было произведено в течение года во всех экономических отраслях внутри государства, в том числе потребление, производство, экспорт, а также накопления государства. Общая цифра, показывающая положительный результат, означает, ситуация в стране под контролем. 
 
Для экономики России необычайно важен экспорт нефти и газа, за счет которого держится государственный ВВП, однако медленный рост в этой сфере, как правило, незаметен обычны гражданам, оценивающим свое благополучие в изменениях стоимости продуктов, услуг ЖКХ, а так же размере пенсии и средней заработной платы. Согласно прогнозу ОЭСР, экономика России снизится до 2,3%, однако стоит отметить, что экономический прогноз этой организации на 2013 год, не оправдался. По мнению экспертов, ожидаемый рост во всех сферах экономики находится в районе 3%. Эта цифра невелика, но немаловажно, что она положительная.
 
Кроме того, нельзя не брать во внимание экономические риски, среди которых ситуация в Евросоюзе и потребительское кредитование внушают наибольшие опасения. В то время как Евросоюз оказывает влияние на государственную экономическую ситуацию, потребительские кредиты касаются непосредственно рядовых граждан.
 
Известно, что в первом полугодии 2013 года, объем кредитов составил целых 8,8 триллиона рублей. В стране образовался своеобразный класс заемщиков, берущих кредиты для погашения старого и сохранения хорошей «кредитной истории». Представители Центробанка утверждают, что сумма так называемых «проблемных кредитов» составляет более 426 миллиардов рублей, то есть долговыми обязательствами связана практически половина экономически активного населения, что не может не настораживать, так как подобная ситуация имеет все предпосылки для настоящего кредитного дефолта.

Новости по теме
Центральный банк может повысить прогноз по ценам на нефть в июне
Центральный банк может повысить прогноз по ценам на нефть в июне

В июне Центральный банк может повысить прогнозы на нефть. Базовый прогноз составит от 40 до 50 долларов, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Всемирный банк ухудшил прогноз падения российской экономики в 2016 году до 1,9%
Всемирный банк ухудшил прогноз падения российской экономики в 2016 году до 1,9%

Всемирный банк (ВБ) резко ухудшил свои прогнозы относительно ВВП РФ в 2016 году. После проделанного анализа, эксперты ВБ снизили  базовый сценарий до

Всемирный банк понизил прогноз роста мирового ВВП до 2,8% в 2015 году
Всемирный банк понизил прогноз роста мирового ВВП до 2,8% в 2015 году

Специалисты Всемирного Банка снизили прогноз развития экономики в нынешнем году на 0,2 пункта до 2,8%. Как отмечают аналитики, это связано с тем, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: