Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Глава КНР Си Цзиньпинь пообедал в простом пекинском кафе на 100 рублей

Глава КНР Си Цзиньпинь пообедал в простом пекинском кафе на 100 рублей

Сб 28 декабря 2013, 14:50:37
Глава КНР Си Цзиньпинь пообедал в простом пекинском кафе на 100 рублейЖители Китайской Народной Республики не перестают обсуждать визит главы государства Си Цзиньпиня в обычное пекинское кафе, где тот выстоял очередь и купил себе простой обед, состоявший из блюд, доступных рядовому гражданину. Стоимость обеда Си Цзиньпиня составила 21 юань, что приблизительно равняется 112 рублям. 

 
 
 
По словам менеджеров ресторана, глава государства вместе с немногими сопровождающими, прибыл в заведение около полудня, не предупредив заранее о своем визите. Приветливо улыбаясь, он дождался своей очереди и попросил подать ему шесть пирожков на пару под названием "баоцзы", жареную свиную печень и овощи на сумму 21 юань. Он расплатился из своего кармана и продолжил общаться с посетителями кафе. 

 
 
 
На снимках, сделанных во время встречи главы государства с простым народом, не видно телохранителей, которые обычно окружают первых лиц страны. Этот эпизод вызвал горячие споры в местных блогах и социальных сетях. Некоторые считают, что этот поступок показывает, насколько сильно руководители страны заботятся о своем народе, но оппоненты возражают им, что визит Си Цзиньпиня «в народ» - всего лишь показное выступление.
 
 
Российские лидеры тоже предпринимали попытки «выйти в народ», чтобы поднять свою популярность. В 80-х будущий президент Борис Ельцин вместе с гражданами катался на рейсовом автобусе, а Владимир Путин и Дмитрий Медведев посетили пивной ресторан, что так же вызвало неоднозначную реакцию населения. Некоторые восприняли их поступок с симпатией, но нашлись и такие, которые полагали, что лидеры государства находились не среди обычных завсегдатаев заведения, а среди переодетых сотрудников Федеральной службы охраны.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Якутии депутат пообедал в кафе на 13 миллионов рублей
В Якутии депутат пообедал в кафе на 13 миллионов рублей

Якутский депутат пообедал в местной кофейне на 13 миллионов рублей. Об этом чиновник рассказал на своей странице в соцсети.

Путин назвал предстоящий приезд в Москву Си Цзиньпиня событием года
Путин назвал предстоящий приезд в Москву Си Цзиньпиня событием года

Путин назвал предстоящий приезд в Москву Си Цзиньпиня событием года. Российский президент считает визит китайского лидера событием года для как для РФ, так и

Москвич требует компенсацию от McDonald’s за отравление
Москвич требует компенсацию от McDonald’s за отравление

Житель Москвы Валентин Поляков подал иск на сеть кафе быстрого питания McDonald’s на сумму 999,9 тысяч рублей за нанесения морального вреда. Мужчина со своей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: