Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В 2028 экономика Китая потеснит США, Великобритания превзойдет Германию

В 2028 экономика Китая потеснит США, Великобритания превзойдет Германию

Пт 27 декабря 2013, 04:42:01
В 2028 экономика Китая потеснит США, Великобритания превзойдет Германию Через 17 лет, в 2028 году, экономика Китая потеснит мирового лидера США, в то время как Великобритания превзойдет крупнейшую экономику Европы – Германию, это произойдет в 2030 году. Такие выводы сделали ведущие аналитики, опубликовав результаты исследований на страницах доклада «Мировой экономический рейтинг», передает Центром экономических и бизнес-исследований (CEBR).
 
 Эксперты пришли к выводам, что экономика Соединенного Королевства продвигается к европейскому первенству благодаря стремительному приросту населения. При этом, растущее число мигрантов сыграло немаловажную роль, как и удачное географическое расположение Туманного Альбиона. Речь идет о возможности в значительной мере обособиться от серьезных проблем еврозоны. Спрогнозировав действие этих и других факторов на экономику, аналитики заявили – к 2030 году европейское лидерство Германии окажется под сомнением, уступив место Великобритании.
«Если бы еврозона распалась, экономическое положение ФРГ было бы гораздо лучше», — считают исследователи.

 Помимо Соединенного Королевства, экономический прорыв ждет и такие развивающиеся страны, как Индия, Бразилия и Россия, что, впрочем, заметно уже сегодня. На фоне окрепших государств, как отметили в докладе, глобальное величие британской экономики заметно померкнет. 
 
Согласно прогнозу, опубликованному CEBR, финансовое могущество Великобритании приведет страну на пьедестал западных экономик – через 17-20 лет она займет второе место после США.
 
Аналитики отметили, что главная задача Великобритании на пути к европейскому первенству – переориентация экспорта на рынки с быстрыми темпами роста, решение вопросов о сотрудничестве со странами-участницами Евросоюза и рассмотрение возможности отделения Шотландии.
Мнение специалистов CEBR относительно развития Великобритании в чем-то сошлось с расчетами Британской торгово-промышленной палаты.
 
 
Что касается мирового лидерства Китая, его ВВП в 2028 превзойдет показатель США, поэтому экономика Поднебесной буквально взлетит на первую позицию.
 
 
Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.

Иван Иванов
Новости по теме
Сбербанк: Сырьевые запасы России иссякнут к 2028 году
Сбербанк: Сырьевые запасы России иссякнут к 2028 году

К 2028-2030 году сырьевые ресурсы России могут подойти к концу. Такую точку зрения высказал глава "Сбербанка" Герман Греф.

Forbes: Экономика России преодолеет и западные санкции, и нефть по 30 долларов
Forbes: Экономика России преодолеет и западные санкции, и нефть по 30 долларов

Аналитики финансового издания «Forbs» заявили, что в дальнейшем экономика России сможет преодолеть и западные санкции, и нефть по 30 долларов. По их мнению,

Англия планирует провести Чемпионат Европы по футболу в 2028 году
Англия планирует провести Чемпионат Европы по футболу в 2028 году

Глава Футбольной ассоциации Англии заявил, что Великобритания планирует провести ЧЕ 2028 на своей территории. Кроме того ассоциация не будет участвовать в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: