Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые назвали факторы, толкающие человека на преступление

Ученые назвали факторы, толкающие человека на преступление

Пт 27 декабря 2013, 11:12:39
Ученые назвали факторы, толкающие человека на преступлениеИсследователи на протяжении длительного времени занимаются выявлением биологических факторов, способствующих появлению криминальных наклонностей. В числе возможных причин ученые также рассматривали генетическую предрасположенность.
 
 
Нейрокриминологи изучали сложные связи, существующие, по их мнению, между работой мозга и криминальным поведением. Американские исследователи Андреа Гленн и Адриан Рэйн в своей новой статье анализируют несколько случаев, описанных в научной литературе, успешно иллюстрирующих влияние биологических факторов на криминальное поведение человека.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Исследователи установили, что подобному поведению могут поспособствовать изменения в некоторых областях лобной доли головного мозга, а так же миндалины. По мнению ученых, у преступников с рождения нарушена функция участков лобной доли, отвечающих за самоконтроль, внимание, управление эмоциями, обработку ошибок и принятие решений. Так же рассматривается версия того, что причиной асоциального поведения преступников является нарушение работы миндалины, что приводит к притуплению чувства вины, стыда и гордости, признанные сдерживающими факторами, побуждающими человека удержаться от совершения того или иного поступка.

 
 
 
 
 
 
 
Ученые также отмечают у людей, ведущих себя ассоциально, замедленное сердцебиение, и прочие показатели низкой возбудимости, которые так же могут свидетельствовать об ослабленном чувстве страха. Исследователи полагают, что криминальному поведению может способствовать повышенный уровень гормона тестостерон, способствующего агрессивному поведению.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кроме того, повышенной агрессивности способствуют такие факторы как курение матери, а так же употребление ею алкоголя во время беременности и качество питания матери или ребенка в период раннего детства.

 
 
 
 
 
Медики полагают, что такие средства как пищевые добавки, пропаганда здорового образа жизни среди беременных, стимуляция мозга и психологические тренинги смогут улучшить и сократить количество потенциальных преступников.

Новости по теме
Ученые продолжают открывать тайны головного мозга человека
Ученые продолжают открывать тайны головного мозга человека

Ученые продолжают открывать тайны организма человека. Исследователи создали новую карту коннектома, которая удвоила число известных участков коры головного

Ученые связали постоянное желание шутить с патологией мозга
Ученые связали постоянное желание шутить с патологией мозга

Американские неврологи провели ряд экспериментов, в ходе которых изучили такое понятие, как «неконтролируемое желание пошутить». Ученые заявили, что

Интеллект человека зависит от толщины коры его головного мозга
Интеллект человека зависит от толщины коры его головного мозга

По мнению британских ученых, существует определенная генетическая связь между интеллектом человека и толщиной коры его головного мозга. Исследователи

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: