Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Уругвай стал первой страной в мире, которая легализовала марихуану

Уругвай стал первой страной в мире, которая легализовала марихуану

Ср 25 декабря 2013, 07:05:22
Уругвай стал первой страной в мире, которая легализовала марихуануПрезидент Уругвая подписал закон, который впервые легализировал марихуану. Однако свободно купить её в аптеке или вырастить смогут только граждане станы.
 
 
Президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации марихуаны. Две недели назад данный законопроект был рассмотрен и одобрен в парламенте. Теперь Уругвай стал первой страной, которая разрешили свободную торговлю каннабисом. Это решение пришло в виду того, что в стране наркобизнес наносит огромный вред обществу. Однако спокойно купить марихуану в аптеке можно только гражданам страны или людям имеющим вид на жительство.
 
Чиновники утверждаю, что они не собирались поощрять туризм, связанный с употреблением «веселой травы». Стоит заметить, что в связи с ведением этого закона желающих получить вид на жительство значительно увеличилось.
 
Согласно новому закону любители каннабиса могут получить его тремя способами. Во-первых, вырастить самим. В данном случае на одного человека должно приходится не более шести растений. Во-вторых, можно записаться в клуб. Там будут выращивать коноплю исключительно для своих членов. В-третьих, просто пойти в аптеку. За один доллар можно приобрести грамм марихуаны. В месяц один человек может купить только 40 грамм.
 
Естественно, такое решение властей Уругвая привело к буре полемики в стране. Однако они успокаивают, поясняя, что уже разработали целый комплекс мер, которые помогут не допустить попадания легализированного наркотика на «черный рынок».
 
Алла Мирошник. РИА «ВладТайм»

Новости по теме
Аргентина легализовала курение марихуаны в медицинских целях‍
Аргентина легализовала курение марихуаны в медицинских целях‍

Представители парламента Аргентины еще в начале марта приняли закон, который разрешает использование марихуаны в медицинских целях. Для этого необходимо

В Уругвае аптеки отказываются продавать марихуану
В Уругвае аптеки отказываются продавать марихуану

Большинство аптек отказываются вводить в ассортимент товаров марихуану, опасаясь стычек с наркоманами, а так же ухудшения отношений с фармацевтическими

На следующей неделе Уругвай легализует марихуану
На следующей неделе Уругвай легализует марихуану

Как недавно стало известно, на следующей неделе Уругвай войдет в историю как страна, которая легализует марихуану в рамках социального эксперимента,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: