Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Прокопьевском районе полицейские выявили место незаконной порубки новогодних елей

В Прокопьевском районе полицейские выявили место незаконной порубки новогодних елей

Пт 20 декабря 2013, 06:49:00

В Прокопьевском районе полицейские выявили место незаконной порубки новогодних елейМесто, где злоумышленники занимались незаконной заготовкой елей, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области и представители департамента лесного комплекса обнаружили в результате совместного авиарейда. На полицейском вертолете проверяющие облетели лесные массивы Гурьевского, Беловского и Прокопьевского районов. Деляна, на которой орудовали елочные браконьеры, просматривалась с высоты птичьего полета, поскольку злоумышленники не оставили после себя ни одного растущего дерева.

 

По словам лесников, злоумышленники произвели на месте преступления сплошную вырубку, не щадя при этом даже молодые растения. В общей сложности «черные лесорубы» полностью уничтожили лесные насаждения на территории площадью более 1 гектара. Орудовали они на границе Прокопьевского и Беловского районов, неподалеку от села Еловка. Молодые ели заготовщики спилили под самый корень, а у деревьев постарше отпилили макушки. Специалисты утверждают, что в дальнейшем большинство «обезглавленных» деревьев обречены на погибель вследствие высыхания.

 

На месте незаконной вырубки сотрудники полиции обнаружили, куда злоумышленники складировали подготовленные для вывозки и дальнейшей продажи елки. В общей сложности инспекторы насчитали 112 спиленных елей. На место происшествия проверяющие вызвали следственно-оперативную группу, которой предстоит установить подозреваемых, а также сумму ущерба, нанесенного лесорубами. По данному факту будет принято процессуальное решение. В преддверии празднования Нового года кузбасские полицейские и лесники провели уже более 300 совместных рейдов, по результатам которых в отношении незаконных заготовителей деревьев возбуждены 6 уголовных дел.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Карачаево-Черкесии выявлен очередной факт незаконной рубки «новогодних елей»
В Карачаево-Черкесии выявлен очередной факт незаконной рубки «новогодних елей»

В предпраздничный период браконьеры запасают молодые ели для последующей продажи

В Яе Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса
В Яе Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса

В отдел полиции «Яя» с заявлением о незаконной рубке древесины на территории Яйского района обратился представитель департамента лесного комплекса

В Тисульском районе полицейские задержали незаконных лесозаготовителей
В Тисульском районе полицейские задержали незаконных лесозаготовителей

В рамках профилактической операции «Лес» сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: