Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Осинниках полицейские задержали подозреваемого в хранении особо крупной партии марихуаны

В Осинниках полицейские задержали подозреваемого в хранении особо крупной партии марихуаны

Пт 20 декабря 2013, 06:49:01

В полицию неоднократно поступали жалобы от жителей поселка Тайжинка о причастности одного из сельчан к незаконному обороту наркотиков. Его неоднократно видели собирающим в округе дикорастущую коноплю. Сотрудники уголовного розыска пришли с проверкой в квартиру, где проживает подозреваемый со своей сожительницей и двумя несовершеннолетними детьми, и застали мужчину в состоянии наркотического опьянения. Полицейские установили, что с середины лета и до конца осени злоумышленник занимался сбором наркотического растения. Срезанные кусты конопли он приносил домой, регулярно пополняя наркотические запасы на зиму.

 

Полицейские осмотрели жилище растамана и обнаружили особо крупную партию марихуаны – почти 8,5 килограммов. Также стражи порядка изъяли у сельчанина около 1 грамма так называемого «плана» и 15 граммов гашиша, которые, со слов злоумышленника, он приготовил для личного потребления. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, переработка растений, содержащих наркотические вещества, совершенные в особо крупном размере».

 

Санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет. Кроме этого, полицейские располагают сведениями, что злоумышленник вовлекал в процесс изготовления наркотика двоих несовершеннолетних детей, одному из которых  приходится отчимом. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Полицейские Якутии изъяли у мужчины порядка 1 килограмма марихуаны
Полицейские Якутии изъяли у мужчины порядка 1 килограмма марихуаны

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Таттинского отделения полиции задержали  29-летнего мужчину, подозреваемого в

В Кемеровской области у местного жителя изъяли крупную партию марихуаны
В Кемеровской области у местного жителя изъяли крупную партию марихуаны

Сотрудникам отдела МВД России по Яшкинскому району поступила оперативная информация о причастности местного жителя к незаконному обороту наркотических веществ.

Сапожковские полицейские изъяли крупную партию марихуаны
Сапожковские полицейские изъяли крупную партию марихуаны

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции поселка Сапожок пресекли незаконное хранение крупной партии наркотиков растительного происхождения. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: