Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Приморье вводится система декларирования древесины

В Приморье вводится система декларирования древесины

Чт 19 декабря 2013, 03:44:10

В Приморье вводится система декларирования древесиныЗакон, регулирующий оборот древесины на территории Приморского края, принят сегодня, 19 декабря, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края. Документ был подготовлен по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Он обязывает всех участников оборота круглых лесоматериалов предоставлять сведения об объемах их заготовки, закупки, переработки и продажи, введет учет пунктов приема и хранения древесины.

 

В законе также определен порядок работы пунктов приема древесины на территории Приморского края, все они должны встать на учет в департаменте лесного хозяйства. Это поможет бороться с нелегальными рубками.

 

Добросовестные заготовители в этой ситуации наоборот выиграют – за счёт установления чётких правил ведения бизнеса. Напомним, навести порядок в лесной отрасли потребовал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. На одном из заседаний администрации Приморского края он, помимо разработки специального закона, поручил также  с помощью космического мониторинга отслеживать вырубку на землях, сданных в аренду.

 

Ещё одна инициатива главы региона - оборудование лесовозов устройствами ГЛОНАСС и авиапатрулирование лесных массивов. «В лесном хозяйстве мы наведем порядок, и эту работу я буду контролировать лично», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

 

Начало декларирования оборота древесины в законе определено с 15 февраля 2014 года. Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по приему, хранению, переработке и отгрузке древесины, обязаны до 1 февраля обратиться с заявлением в уполномоченный орган о включении в реестр.

 

Статья о запуске электронной системы оборота древесины вступает в силу с 1 июля 2014 года. Все данные будут сводиться в автоматизированную информационную систему оборота древесины Приморского края. Это позволит контролирующим органам пресекать поступление на внутренний и внешний рынки лесоматериалов неизвестного происхождения.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Штраф в полмиллиона рублей грозит предпринимателям за оборот металла без лицензии
Штраф в полмиллиона рублей грозит предпринимателям за оборот металла без лицензии

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьёй.

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в бухте Золотой Рог
Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в бухте Золотой Рог

<!--TBegin--><!--TEnd-->В администрации Приморского края прошло совещание с представителями профильных ведомств по вопросу о...

В 12 районах Приморского края введен режим ЧС
В 12 районах Приморского края введен режим ЧС

Согласно постановлению Губернатора Приморского края Владимира Микл...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: