Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Глава Роскосмоса полагает, что Россия не сможет обогнать Китай в области ракетостроения

Глава Роскосмоса полагает, что Россия не сможет обогнать Китай в области ракетостроения

Чт 19 декабря 2013, 17:32:57

Глава Роскосмоса полагает, что Россия не сможет обогнать Китай в области ракетостроения
Глава Роскосмоса Олег Остапенко утверждает, что программа “Основы политики в области космической деятельности на период до 2030 года” недоработана, а новый проект ракетного комплекса “Ангара” является неудачным решением. Специалист утверждает, что отечественные космические технологии достаточно устарели, так как в последний раз советский космический аппарат коснулся поверхности Луны в 1976 году.

 

По его словам, Россия не способна составить конкуренцию Китаю, который недавно начал проводить исследования с помощью космического аппарата “Чанъэ-3”, который недавно совершил посадку на Луне. В упомянутой программе программе, утвержденной президентом в этом году, предполагается, что российские ученые разработают проект создания долговременной базы на Луне. Однако, как полагают эксперты, у России в настоящее время немного шансов опередить Китай, целью которого является основание научной лунной базы к 2040 году.

 

Создание ракетного комплекса “Ангара”, по мнению главы Роскосмоса, так же не поможет стране выбраться на первое место во всемирном соревновании по освоению космоса. «Лично мое убеждение, что данная ракета для Восточного — это тупиковая ракета, она не даст нам возможности развиваться. Мы вынуждены будем потом вкладывать опять бешеные деньги и строить рядом еще что-то... Я считаю, что “Ангара” — это тупиковое решение для последующего развития нашей страны в этой области», утверждает Остапенко.

 

Как известно, на реализацию проекта «Ангара» с 1994 года было израсходовано уже более 100 миллиардов рублей. Первый старт ракеты был запланирован на 2007 год, однако несколько раз переносился, и последней датой запуска названа середина 2014 года.


Анна Бутенко. РИА "ВладТайм".


Новости по теме
Через 15 лет Россия начнет полномасштабное освоение Луны
Через 15 лет Россия начнет полномасштабное освоение Луны

Глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что проект Федеральной космической программы по полномасштабному освоению Луны Российской Федерацией начнет

"Чанъэ-3" совершит посадку на Луне

Сегодня на Луну должен приземлиться космический аппарат «Чанъэ-3». Он доставит на поверхность естественного спутника луноход.

Устанавливаются обстоятельства ДТП с участием автобуса и автомобиля “скорой помощи”
Устанавливаются обстоятельства ДТП с участием автобуса и автомобиля “скорой помощи”

Сегодня, 15 июля, в 12:30 на ул. 50 лет СССР краевой столицы произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и автомобиля “скорой помощи”.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: