Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Водители продолжают совершать ДТП на железнодорожных переездах

Водители продолжают совершать ДТП на железнодорожных переездах

Ср 18 декабря 2013, 06:03:23

В Республике Татарстан имеется более 230 железнодорожных переездов. В 2012 году в республике произошло семь наездов железнодорожного подвижного состава на автотранспорт, в результате которых пострадали пять и погибли 4 человека. За 11 месяцев текущего года произошло пять ДТП, в результате один человек погиб и девять получили травмы различной степени тяжести.

 

Виновниками происшествий во всех случаях стали водители автотранспорта,  проигнорировавшие запрещающий сигнал светофора. Трагический случай произошел 26 июля текущего года в Московском  районе города Казани. Водитель автомобиля «Лада Калина», 1987 года рождения, двигаясь по улице Васильченко, в нарушение пункта 15.4 ПДД проигнорировал запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с локомотивом. В результате ДТП пассажирка автомобиля ВАЗ скончалась в больнице, не приходя в сознание. Водитель и второй пассажир автомобиля получили травмы различной степени тяжести.        

 

 27 сентября 2013 года на 18 км автодороги Бугульма – Уральск, на железнодорожном переезде, оборудованном светофорной и звуковой сигнализацией, водитель автомобиля  «Chery», 1959 года рождения, следуя со стороны Бугульмы в направлении Оренбургской области, в нарушение пункта 15.3 ПДД выехал на переезд, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, и совершил столкновение с пассажирским поездом. В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы различной степени тяжести. Госавтоинспекция напоминает: движение через железнодорожные пути регламентируется разделом 15 Правил дорожного движения Российской Федерации.

 

Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.  Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей или  лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

 

Повторное совершение этого административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на  один год. За 11 месяцев текущего года к административной ответственности было привлечено 830 водителей, нарушивших правила движения через железнодорожные переезды. Госавтоинспекция МВД по РТ призывает водителей быть крайне внимательными при движении через железнодорожные пути, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не подвергать свою жизнь напрасному риску.

Республика Татарстан. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
В Иванове погиб 13-летний пассажир
В Иванове погиб 13-летний пассажир

В результате столкновения автомобиля "ВАЗ-21099" и автомобиля "КамАЗ" (пожарная автоцистерна) скончался пассажир-13-летний пассажир автомашины "ВАЗ".

В Северной Осетии произошло страшное ДТП
В Северной Осетии произошло страшное ДТП

7 октября 2013 г. примерно в 7.55 ч. на 544 км ФАД «Кавказ» водитель автомашины «Мерседес» проехал на запрещающий сигнал светофора и

В Сургуте в ДТП погиб мужчина
В Сургуте в ДТП погиб мужчина

Сегодня ночью водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем «Lada Priora», двигаясь по ул. Нефтеюганское шоссе со стороны ул. Маяковского в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: