Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Вологде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении страховых выплат

В Вологде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении страховых выплат

Ср 18 декабря 2013, 09:40:29

В Вологде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении страховых выплатЗа несколько сгоревших домов житель города металлургов запросил у страховой компании десятки миллионов рублей. При этом проведенная страховщиками экспертиза оценила каждое строение не более чем в 300 тысяч рублей. В полицию с заявлением о попытке совершения мошеннических действий при получении страховых выплат обратились представители вологодского филиала одной из страховых компаний.

 

Проведя комплекс следственно-оперативных мероприятий, полицейские установили, что житель города Череповца 1988 г.р. построил на территории Шекснинского района несколько каркасных домов. Для страховки имущества от несчастного случая мужчина обратился в вологодский филиал одной из страховых компаний, куда предоставил документы о затратах на строительство. Согласно сметам каждый дом обошелся вологжанину в сумму от 8 до 12 миллионов рублей. Рассмотрев заявление, представители компании отказали в заключении договора.  Тогда мужчина обратился в головной офис страховой компании в г. Санкт-Петербурге. Там на основании предоставленных документов страховка была оформлена.

 

Спустя некоторое время после заключения сделки вологжанин вновь появился на пороге страховой компании. Оказалось, что построенные им дома сгорели, а за утраченное имущество положена страховая выплата. Данный факт вызвал сомнения у страховщиков. Они выехали  в Шекснинский район для осмотра места уничтоженных огнем строений. Была проведена экспертиза, которая показала, что при строительстве домов дорогостоящее дерево не использовалось, а строения даже не имели фундамента. Конструкции устанавливались на кирпичи.

 

В результате по заключениям специалистов стоимость такого дома не превышала 300 тыс. рублей. В дальнейшем при проверке документов на закупку стройматериалов у полицейских возникли сомнения в их подлинности. Подозрения оказались не напрасны.  Выяснилось, что фирма, фигурирующая в накладных, попросту не существует. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. На данный момент в материалах фигурирует один подозреваемый, однако у следствия есть предположения, что действовал мужчина не один.  

Владимир Добрый. Вологодская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти брокеров и двух страховых компаний
ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти брокеров и двух страховых компаний

Центральный Банк РФ прекратил работу страховых компаний «Ангарант», ПАО ЖСК «Жаско», а также пяти брокеров, занимающихся страховой деятельностью. Лицензии

Отзывы лицензий у страховых компаний РФ в 2016 году продолжатся
Отзывы лицензий у страховых компаний РФ в 2016 году продолжатся

Отзывы государственных лицензий у российских страховых компаний в 2016 году планируется продолжить. Как отмечается, в зоне значительного риска находятся

Присвоил денежные средства клиентов страховой компании
Присвоил денежные средства клиентов страховой компании

5 ноября в полицию с заявлением обратился представитель страховой компании, расположенной на Каланчевской улице.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: