Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Шелехове полицейские зафиксировали факт продажи пиротехники детям

В Шелехове полицейские зафиксировали факт продажи пиротехники детям

Ср 18 декабря 2013, 02:21:54

В Шелехове полицейские зафиксировали факт продажи пиротехники детямСообщение о том, что несовершеннолетним реализуют пиротехнические изделия, поступило в дежурную часть отдела полиции Шелеховского района накануне от народных дружинников. Шелеховчане обратили внимание, что в одном из павильонов детям продают петарды. Неравнодушные общественники зафиксировали нарушение на камеру телефона и сообщили о происходящем в полицию.

 

Прибывшие стражи правопорядка установили, что упаковку петард 36–летняя продавщица продала двум мальчикам 10 и 11 лет. Возраст школьников женщину не интересовал. За время проверки приобрести так называемые «бомбочки» в павильон заходили еще несколько несовершеннолетних. Теперь за незаконную продажу пиротехнической продукции детям владельцу торговой точки предстоит выплатить штраф. Административный материал направлен в Роспотребнадзор.

 

Сотрудники полиции обращают внимание индивидуальных  предпринимателей на неукоснительное соблюдение законодательства в области оборота пиротехнических изделий и недопущение продажи запрещенных для несовершеннолетних товаров. Статистика прошлых лет показывает, что халатность граждан не раз приводила к несчастным случаям, когда подростки получали различные травмы вплоть до смертельного исхода. Так, в конце октября в полицию Шелехова поступило сообщение о том, что в больницу доставлен 14–летний подросток с рваными ранами пальцев рук.

 

В ходе проверки выяснилось, что травмы школьник получил от взорвавшейся прямо в руке петарды. В преддверии новогодних и рождественских праздников, когда выбор пиротехники особенно разнообразен, органы внутренних дел при взаимодействии роспотребнадзора, пожнадзора, представителей муниципальных органов проводят мероприятия под условным наименованием «Пиротехника».  

Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Шелехове полицейские выявляют несовершеннолетних курильщиков
В Шелехове полицейские выявляют несовершеннолетних курильщиков

Для некоторых детей школьная перемена стала так называемым «перекуром». По мнению участников рейда от пагубной привычки их еще можно уберечь.

В Южно-Сахалинске в ходе рейдовых мероприятий выявлен факт продажи табачных изделий несовершеннолетней
В Южно-Сахалинске в ходе рейдовых мероприятий выявлен факт продажи табачных изделий несовершеннолетней

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Внимание – ...

В Люберецком районе полицейские пресекли продажу алкоголя несовершеннолетним
В Люберецком районе полицейские пресекли продажу алкоголя несовершеннолетним

В ходе рейда в г.п. Малаховка, Люберецкого района сотрудники полиции проверили 5 торговых точек, в одной из которых продавщица продала 2 бутылки пива

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: