Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Свердловской области расследуеться серия телефонных мошенничеств

В Свердловской области расследуеться серия телефонных мошенничеств

Ср 18 декабря 2013, 05:53:16

В Свердловской области расследуеться серия телефонных мошенничествНа территории, обслуживаемой ММО МВД России «Ревдинский», в декабре 2013 года поступило уже три заявления от граждан о совершенных в отношении нихмошенничествах, схожих по способу и особенностям их совершения. Злоумышленники звонят на городские номера телефонов пожилым людям, которые ранее приобретали лекарственный препарат, сообщают его название.

 

В ходе разговора представляются сотрудниками Департамента по страховым выплатам и информируют граждан, что в связи с ликвидацией фирмы, которая ранее продала им некачественный лекарственный препарат, им полагается страховая выплата в размере 350 000 рублей. Однако для ее получения необходимо перечислить на счёт Департамента первоначальный взнос в размере 50 000 – 70 000 рублей. При последующих звонках убеждают в необходимости внесения дополнительных взносов на большие суммы. Мошенники ведут себя тактично в общении с гражданами, вежливы, вызывают к себе доверие и интерес к высказанному предложению, заинтересовывают людей в предложенной идее.

 

Тем самым вынуждают граждан искать крупные суммы денег, брать в долг, оформлять кредиты. Каждая из пострадавших пожилых жительниц Ревды перечислила на счёт мошенников крупную денежную сумму. Общий ущерб от действий злоумышленников, нанесённый пенсионерам, составил боле 1 000 000 рублей. Полиция призывает граждан к проявлению бдительности и осторожности. Чтобы не стать обманутыми и сохранить свои сбережения - не перечисляйте деньги на счёт не известных вам лиц и организаций, кем бы они ни представлялись.

 

Согласно законодательству любые выплаты производятся после личного оформления договора или соглашения, что посредством телефона невозможно. Представители законно действующих организаций не просят по телефону произвести платежи, а если и возникает такая необходимость, то направляются письма-уведомления или приглашения. Граждан, имеющих пожилых родственников или соседей, сотрудники полиции просят провести разъяснительную беседу с целью предотвращения совершения в отношении них преступления.

 

Убедите стариков, что если незнакомые люди по телефону пытаются вынудить их перечислить денежные средства, пусть они сначала посоветуются с вами, с другими родственниками или знакомыми, рассказав о подозрительном телефонном звонке. И, разумеется, о каждом таком факте следует незамедлительно сообщать в полицию.   
Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Не попадайтесь на уловки мошенников!
Не попадайтесь на уловки мошенников!

Мошенники придумывают всевозможные способы для того, чтобы выманить у людей денежные средства.

Следственное Управление УМВД:
Следственное Управление УМВД: "Преступники изменили подход к способу совершения мошенничеств"

Перевод денег «с целью пресечения действий мошенников», которые снимают деньги с банковских карт. Анализ показал, что доля этих преступлений в

Бесплатный сыр только в мышеловке
Бесплатный сыр только в мышеловке

На территории республики сотрудниками полиции проверяется деятельность лиц, осуществляющих активное вовлечение граждан в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: