Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Брянске состоялся обвинительный вердикт по делу об убийстве из хулиганских побуждений

В Брянске состоялся обвинительный вердикт по делу об убийстве из хулиганских побуждений

Ср 18 декабря 2013, 17:43:12

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 32-летнему Сергею Наумову и 25-летнему Сергею Башкатову. Наумов признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений и покушении на убийство нескольких человек из хулиганских побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ;  ч. 3 ст. 30, п.«а,и» ч.2 ст. 105 УК РФ), Башкатов – в нанесении побоев из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ).

 

Следствием и судом установлено, что ночью 29 сентября 2012 года рядом с одним из домов на проспекте Московском города Брянска Башкатов, используя незначительный повод для ссоры, ударил металлическим предметом по голове ранее не знакомого ему 22-летнего местного жителя. Наумов в свою очередь произвел в потерпевшего два выстрела из пистолета, причинив не совместимые с жизнью ранения.

 

Затем Наумов стал стрелять в сторону еще пяти человек, прибывших с потерпевшим. Двоим из них, в том числе получившему два непроникающих ранения в области живота, удалось скрыться в прилегающих дворах, а трое успели заскочить в салон автомашины, на которой приехали. Тогда Наумов выстрелил по удаляющейся от него автомашине.

 

Пуля прошила кузов и обивку пассажирского сиденья, но потеряв при этом кинетическую энергию, не причинила никому вреда. Конфликт между двумя компаниями возник после распития спиртных напитков. Башкатов в ходе случайного телефонного разговора  с потерпевшим поссорился с ним из-за девушки, после чего назначил ему место встречи для выяснения отношений.

 

Вместе с обвиняемыми на месте происшествия находилась также и невольная виновница конфликта, на глазах которой получил смертельные ранения ее бывший избранник.

 

Несколько месяцев Наумову удавалось  скрываться от правоохранительных органов, однако он был объявлен в федеральный розыск и задержан в феврале 2013 года.

 

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей судом будет постановлен приговор. 

Брянская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Житель Ульяновска осужден за убийство своего собутыльника
Житель Ульяновска осужден за убийство своего собутыльника

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения

В Тверской области суд вынес подозреваемому приговор
В Тверской области суд вынес подозреваемому приговор

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения

В Приморском крае был до смерти избит малолетний ребенок
В Приморском крае был до смерти избит малолетний ребенок

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: