Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Полиция предупреждает: карманники активизировались

Полиция предупреждает: карманники активизировались

Ср 18 декабря 2013, 08:47:14

Полиция предупреждает: карманники активизировалисьДо наступления праздничных дней осталось совсем немного времени, в связи с этим жители города Тюмени все чаще посещают гипермаркеты и ведут себя все более беспечно, чем не упускают возможности воспользоваться карманники. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о необходимых мерах предосторожности, это в ваших же интересах. Даже учитывая предновогоднюю суету, не забывайте о том, что злоумышленники тоже готовятся к празднику, хоть и по-своему.

 

Покупатели, выбирая товар, забывают об открытой сумке и кошельке, лежащем на видном месте в близкой доступности. Воришки знают, в каких отделах они не попадут под прицел камер видеонаблюдения, а потерпевший, задумавшись, обнаружит кражу далеко не сразу. Также очень часто покупатель оставляют личные вещи в тележке, а сами уходят к прилавкам и забывают об имуществе, что тоже является приманкой для злоумышленников. Существует множество приемов обмана зазевавшегося покупателя, к примеру такие:


Искусственная давка. Преступников может быть твое – кто-то слегка вас оттолкнет от прилавка, вы отвлечетесь – и кошелька уже нет. Это можно проделать и в одиночку, ведь рядом всегда находятся и другие покупатели.

 

Старый знакомый. Кто-то может вас поприветствовать и, сделав вид, что знакомы, обнять вас. Кошелька снова нет. Кстати, такое может произойти не только в переполненном гипермаркете. Хотя в целом нельзя говорить о каких-то определенных способах, отвлечь внимание можно чем угодно, поэтому главный совет – не упускать имущество из поля зрения. Есть несколько простых правил, соблюдая которые, у вас будет больше шансов избежать внимания злоумышленников.

 

Не кладите кошелек в задний карман, также и дамскую сумку держите перед собой;

 

Не демонстрируйте крупную сумму денег или дорогой телефон;

 

Не оставляйте имущество в тележке без присмотра; * Конечно, лучше не заходить в супермаркет с крупной суммой наличных денег, однако если такое случилось, не храните все деньги в одном месте, разложите их в карманы, кошелек, отделы в сумке;

 

Сложно с первого взгляда заметить подозрительных личностей, однако будьте всегда начеку;

 

Периодически проверяйте наличие имущества. И главное помните, что толпа – это лучший друг карманника, а покупатель, занятый рассматриванием товара – лучшая добыча. А также обращайте внимание на свои транспортные средства: не забывайте их закрывать, выкладывая пакеты в багажник, следите за сумкой, которую скорей всего оставили на переднем сиденье. Будьте бдительны! 


Марина Алешина. Тюменская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Полиция предостерегает: воры-карманники готовятся к новогодней «охоте»
Полиция предостерегает: воры-карманники готовятся к новогодней «охоте»

Накануне Нового года на территории областного центра регистрируется резкий рост таких преступлений, как карманные кражи. В первую очередь это связано с

Тюменскими оперативниками по «горячим» следам раскрыта квартирная кража
Тюменскими оперативниками по «горячим» следам раскрыта квартирная кража

Заявление поступило в воскресенье в дежурную часть отдела полиции № 8 в вечернее время. Девушка пояснила, что после визита товарищей она не обнаружила свои

Сотрудники полиции провели очередную проверку в детских лагерях
Сотрудники полиции провели очередную проверку в детских лагерях

30 июля полицейские провели проверку детских оздоровительных лагерей города Тамбова. Сотрудники посетили три лагеря – это такие лагеря как:

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: