Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Иркутске мужчина пытался получить страховку за угон не принадлежащей ему иномарки

В Иркутске мужчина пытался получить страховку за угон не принадлежащей ему иномарки

Вт 17 декабря 2013, 02:41:02

В Иркутске мужчина пытался получить страховку за угон не принадлежащей ему иномаркиВ областном центре зафиксирован очередной случай мошенничества, в котором молодой человек пытался получить страховое возмещение по факту похищения чужого автомобиля. На днях в дежурную часть отдела полиции №2 «Приморский» поступило заявление об угоне дорогостоящего автомобиля класса люкс. Обратившийся в правоохранительные органы, молодой человек пояснил, что его «БМВ Х6» угнали от дома, где он проживает, в микрорайоне Юбилейный.

 

Иркутским сыщикам 26-летний заявитель предоставил паспорт технического средства и ключи от машины. В ходе первоначальных следственных действий выяснилось, что владельцем указанной иномарки является совсем другой человек, а представленные документы – поддельные. Полицейские установили, что лже-потерпевший, используя фиктивные документы, взял крупный кредит в банке под залог якобы принадлежащего ему дорогого кроссовера. Не справляясь с погашением денежной выплаты, мужчина подал заявление об угоне, пытаясь получить денежные средства в результате наступления страхового случая. Однако, стражи порядка легко вывели мошенника на чистую воду.

 

Полиция не первый раз сталкивается с подобными случаями, и механизм проведения проверки уже апробирован. В ходе дальнейших оперативных мероприятий, злоумышленник сознался в том, что хотел подзаработать на страховой компании. Сейчас проводится проверка на наличие в действиях подозреваемого признаков таких преступлений, как мошенничество и заведомо ложный донос о совершении преступления. Наказание за мошеннические действия в особо крупном размере предусматривает до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа до 1 миллиона рублей.

Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Пермском крае полицейские по «горячим следам» раскрыли угон
В Пермском крае полицейские по «горячим следам» раскрыли угон

Стражи порядка обнаружили «Ладу» возле дома подозреваемого. Кроме того, выяснилось, что злоумышленник повредил два транспортных средства,

В Кунгуре полицейские по «горячим следам» раскрыли угон
В Кунгуре полицейские по «горячим следам» раскрыли угон

В дежурную часть отдела полиции межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» поступило заявление об угоне от 29-летнего местного жителя.

В Нижнем Ломове полицейские раскрыли угон автомобиля
В Нижнем Ломове полицейские раскрыли угон автомобиля

Ночью инспекторы ДПС задержали автомобиль «Субару» под управлением 18-летнего водителя, находившегося в состоянии опьянения. Машина была доставлена

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: