Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Чебоксарского района, который приобрел и использовал подложное водительское удостоверение

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Чебоксарского района, который приобрел и использовал подложное водительское удостоверение

Пн 16 декабря 2013, 12:33:22

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Чебоксарского района, который приобрел и использовал подложное водительское удостоверениеДознавателем отделения дознания ОП «Рябинка» УМВД России по городу Чебоксары направлено для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Чебоксарского района, который незаконно использовал поддельное водительское удостоверение на имя ранее незнакомого ему гражданина. Из материалов уголовного дела следует, что 8 марта возле дома по улице Хузангая наряд дорожно-патрульной службы полиции остановил автомашину ВАЗ-21102, водитель которой был нетрез.

 

Для освидетельствования его отвезли в наркологический диспансер. По приезду автолюбитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. После чего на правонарушителя был составлен протокол. Водительское удостоверение у мужчины было изъято и приложено к административным материалам. При оформлении необходимых документов сотрудниками полиции было установлено, что в изъятом водительском удостоверении имеются признаки подделки. В удостоверении содержались данные одного человека, а фотография была правонарушителя.

 

После проведения экспертизы было выявлено, что бланк, его серийный номер, а также оттиск печати, выполнены способом цветной струйной печати. Признаков изменения первоначального содержания не обнаружено. Бланк представленного на исследование водительского удостоверения выполнен не на предприятии «Гознак». В ходе проведения дознания было установлено, что в июне 2012 года обвиняемый был лишен права управления транспортными средствами на полтора года.

 

Тогда подозреваемый и приобрел подделку в Москве у незнакомца за 10 тысяч рублей. «Своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 327 УК РФ, то есть использование заведомо подложного документа», - пояснила дознаватель отделения дознания ОП «Рябинка» УМВД России по городу Чебоксары старший лейтенант полиции Раиса Маслова. 

Мелиса Родионова. Чувашия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
На юге Москвы выявлено поддельное водительское удостоверение
На юге Москвы выявлено поддельное водительское удостоверение

16 ноября в 3.00 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве на ул. Липецкая у дома 52 была остановлена автомашина «КИА Рио».

Мурманскими полицейскими задержан молодой человек, предъявивший поддельное водительское удостоверение
Мурманскими полицейскими задержан молодой человек, предъявивший поддельное водительское удостоверение

Сотрудниками полиции областного центра задержан житель города Североморск, предъявивший водительское удостоверение с признаками подделки.

В Гурьевском районе полиция задержала водителя с поддельным удостоверением
В Гурьевском районе полиция задержала водителя с поддельным удостоверением

Специалисты установили, что поддельное водительское удостоверение была изготовлено при помощи струйного принтера.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: