Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Малый бизнес еще имеет льготы на аренду муниципальных помещений в Москве

Малый бизнес еще имеет льготы на аренду муниципальных помещений в Москве

Сб 14 декабря 2013, 00:00:14

Малый бизнес еще имеет льготы на аренду муниципальных помещений в Москве
Льготная арендная ставка для представителей малого бизнеса в размере 3 500 рублей за 1 кв. метр закончит действовать 1 января 2014 года. Для сохранения льгот для малого бизнеса в следующем году московскими властями создана Межведомственная комиссия по предоставления предоставлению имущественной поддержки небольшим компаниям.

Руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов заявил, что для получения поддержки предпринимателям из малого бизнеса необходимо подать заявку в комиссию не позднее 1 декабря 2013 года. На официальном сайте департамента Межведомственной комиссии уже размещены файлы с образцами и правилами заполнения этих заявок, а также указан порядок подачи.

Когда вступили в силу поправки к закону 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", множество ограничений для бизнеса было снято.

Среди положительных тенденций можно выделить подготовку административного регламента департаментом городского имущества, который существенно сократит сроки осуществления преимущественного выкупа.

Московские власти уже определили порядок льготного выкупа малым бизнесом помещений, арендуемых у муниципалитета. Департамент городского имущества (ДГИ) получил полномочия на принятие решений о приватизации объектов коммерческой недвижимости, площадь которых не превышает 1000 кв. метров. Решения по более крупным объектам будут приниматься правительством Москвы.

Следует напомнить, что Президент России подписал новые поправки, относящиеся к закону о преимущественном выкупе, тем самым продлив возможность получения льгот до 1 июля 2015 года. Помимо этого, теперь правом приобретения без аукциона занимаемых помещений владеют арендаторы, успевшие заключить сделки аренды до 1 июля 2011 года (ранее был срок – до 1 августа 2006 года).

Представители малого бизнеса, которые не готовы выкупать помещения или просто не хотят, смогут арендовать офисы и далее по льготным ставкам.

В Москве среди муниципальной собственности практически нет помещений в новых бизнес-центрах. Сейчас стал очень популярным ММДЦ «Москва-Сити» с его офисами класса А и ультрасовременной инфраструктурой. Для малого бизнеса аренда офиса в Москва-Сити возможна только при заключении сделки напрямую с собственником помещений. Арендные ставки в этой части столицы и так высоки, а платить комиссионные посредникам станут тяжелой ношей для таких предпринимателей. Компания Imperia Estate Services ltd сдает в аренду собственные офисные помещения класса А в башне «Империя». Подробности можно будет узнать на сайте: http://rentimperia.ru/.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В ГД внесли законопроект о страховании вкладов малого бизнеса
В ГД внесли законопроект о страховании вкладов малого бизнеса

В ГД РФ внесли законодательный проект по поводу страхования вкладов малого бизнеса. Речь идет о тех счетах, которые размещены в небольших финансовых

Мосгордума продлила на год льготную ставку аренды для малого бизнеса
Мосгордума продлила на год льготную ставку аренды для малого бизнеса

Мосгордума продлила на год льготную ставку аренды (3500 рублей) для малого бизнеса. Речь идёт об арендуемых площадях на уровне 300 квадратных метров и более.

Кабмин РФ распределил 19 млрд. руб на формирование малого и среднего бизнеса
Кабмин РФ распределил 19 млрд. руб на формирование малого и среднего бизнеса

Власти России распределили более девятнадцати миллиардов рублей регионам на выполнение программ формирования малого и среднего бизнеса, а также на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: