Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Свердловские полицейские в селе Монастырка отстояли от огня дом и спасли проживающую в нем пенсионерку

Свердловские полицейские в селе Монастырка отстояли от огня дом и спасли проживающую в нем пенсионерку

Пт 13 декабря 2013, 11:16:07

Свердловские полицейские в селе Монастырка отстояли от огня дом и спасли проживающую в нем пенсионеркуОперативно среагировав на полученную информацию, сотрудники уголовного розыска ММО МВД России «Каменск-Уральский» прибыли к месту поджога, до приезда пожарных расчетов боролись с огнем и спасли из дома проживающую в нем пожилую женщину. Оперативники Каменска-Уральского проводили мероприятия по розыску лица, причастного к поджогу в селе Монастырка. 10 декабря в доме на улице Рассвет Октября произошло возгорание.

 

После тушения пожара в доме по указанному адресу был обнаружен труп хозяйки жилища -  бабушки 1934 года рождения – с признаками насильственной смерти. Установив подозреваемого – сына пожилой женщины, отрабатывая его связи, сыщики получили информацию о возможном поджоге дома, расположенного на той же улице.  Незамедлительно прибыв на место, на снегу полицейские увидели следы подхода к дому,  рядом со строением обнаружили канистру емкостью 10 литров.

 

Огонь уже успел распространиться по низу дома и перемещался вверх. Из служебных автомашин оперуполномоченные майор полиции Алексей Москалев и капитан полиции Александр Пермяков схватили два огнетушителя, но этого, конечно же, оказалось недостаточно, чтобы справиться с возгоранием. Тогда они забежали внутрь и вынесли наружу 78-летнюю женщину и находившихся там же трех щенков и собаку.

 

Стражам порядка пришлось практически силой усадить пожилую женщину в салон автомашины ее сына, который подъехал к дому, – она все пыталась забежать в помещение за документами, но находиться там уже было опасно: бензин, которым злоумышленник облил дом, прокапал в подпол, и едкий дым не давал возможности вновь войти. После эвакуации бабушки оперативники принялись лопатами загребать снег и закидывать пламя, ведрами носить воду и заливать огонь.

 

Тут на помощь подоспели и соседи. Основное пламя полицейским удалось сбить еще до приезда пожарных расчетов. Спасатели зашли в дом и вскрыли пол, затем пролили погреб, чтобы не допустить дальнейшего возгорания огня. Так благодаря слаженным действиям оперативников и местных жителей удалось спасти жилье, а самое главное, избежать жертв.  Наутро сотрудниками отдела полиции № 23 ММО МВД России «Каменск-Уральский» подозреваемый был задержан. Это оказался родственник погибшей - безработный житель Красногорского района, 1955 года рождения.

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
На Кубани полицейские спасли из огня женщину-инвалида и ее сына
На Кубани полицейские спасли из огня женщину-инвалида и ее сына

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Успенскому району старший лейтенант полиции Семен Глянь, возвращаясь со службы домой, заметил, как из

В Иркутске сотрудник полиции и двое граждан спасли пенсионерку во время пожара
В Иркутске сотрудник полиции и двое граждан спасли пенсионерку во время пожара

Втроем они бросились к постройке, охваченной огнём, и увидели пожилую женщину, которая с криками о помощи пыталась выбраться наружу. Одежда на ней уже начинала

Шадринские полицейские спасли людей на пожаре
Шадринские полицейские спасли людей на пожаре

Инспекторы дорожно-патрульной службы при пожаре спасли двух людей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: