Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Современные физики опровергли Теорию Большого Взрыва

Современные физики опровергли Теорию Большого Взрыва

Пт 13 декабря 2013, 11:42:36

Современные физики опровергли Теорию Большого Взрыва
Ученые–физики все больше сходятся на мнении, что Большой Взрыв не имел места при образовании Вселенной. Впрочем, согласно последним научным исследованиям, Вселенная не имеет начала и существовала бесконечно. Современные физики склоняются к радужной гравитации, основным претендентом на «теорию всего».

 

Как известно, Большой Взрыв – наиболее распространенная модель космологии, описывающая первые моменты существования Вселенной. Согласно данной гипотезе, изначально Вселенная представляла собой точку с неизмеримой плотностью, называемой «сингулярность». Постоянно растущая плотность привела к колоссальному взрыву, в результате которого и образовалась Вселенная.

Так на протяжении десятилетий считало большинство ученых-физиков, начиная с Александра Фридмана – именно он в 1922 году сформулировал эту теорию. Идею сингулярности поддержали известнейшие ученые Стивен Хокинг и Роджер Пенроуз, они доказали ее существование во второй половине прошлого столетия.

 

Научная работа, недавно опубликованная современными специалистами, продемонстрировала два возможных сценария зарождения и дальнейшего образования Вселенной. По первой версии, при «обратном отсчете» времени непрерывное сжатие Вселенной замедляется до определенного состояния. Вторая версия гласит, что это сжатие имеет иную природу – после наступления момента равновесия огромная плотность приводит ничтожно малую точку в обратное движение. Оба случая полностью исключают бесконечную сингулярность, и, как следствие, сам Большой Взрыв.

Ученые изучают радужную гравитацию около 10 лет, некоторые трактуют ее как теорию всего – теорию, объединяющую квантовую механику и теорию относительности. Согласно новой теории, траектория движения света прочно связана с энергией фотонов. Это объясняет ее название, ведь данные характеристики определяют положение фотонов в спектре.

 

Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.


Иван Иванов
Новости по теме
Ученые считают, что Вселенная родилась от Большого взрыва
Ученые считают, что Вселенная родилась от Большого взрыва

Ученые считают, что Вселенная появилась благодаря большому взрыву. К такому вердикту пришли научные сотрудники Института гравитационной физики в немецком

Ученые опровергли теорию Большого взрыва
Ученые опровергли теорию Большого взрыва

Наша Вселенная не имеет начала. В этом уверена физик-теоретик Саурья Дас, (Летбриджский университет, Альберт, Канада). По её мнению, у нашей Вселенной и вовсе

Канадские ученые выдвинули новую теорию появления Вселенной
Канадские ученые выдвинули новую теорию появления Вселенной

Ученые из Канады выдвинули новую гипотезу появления Вселенной, которая полностью отрицает общепризнанную в научных кругах теорию Эйнштейна о Большом взрыве. По

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: