Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | На станции Григорьевская Пермского края предотвратили хищение груза

На станции Григорьевская Пермского края предотвратили хищение груза

Пт 13 декабря 2013, 09:51:16

Сотрудники линейного пункта полиции на станции Григорьевская предотвратили  хищение груза с вагона, а также выявили факт вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления. В минувшие сутки, около 19 часов 30 минут, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Линейного пункта полиции на станции Григорьевская Пермского ЛУ МВД России на транспорте при попытке хищения груза были задержаны четверо жителей станции Чайковская: двое несовершеннолетних, 2002 года рождения, и двое взрослых мужчин. По словам начальника Линейного отделения полиции на станции Верещагино майора полиции Александра Лепина, один из задержанных ранее уже был судим за кражу.

 

Тогда, в июле 2011 года, похититель был приговорен судом к выполнению обязательных работ (в течение 190 часов) за кражу из вагона грузового поезда 9 коробок бананов. Но, видимо, не желая учиться на своих ошибках, гражданин снова пришел на железную дорогу, чтобы совершить кражу. На этот раз его целью был металлолом. Понимая, что в одиночку много металла не унести, злоумышленник решил взять себе в помощники 11-летнего сына, его одноклассника, а также своего соседа, 1974 года рождения.

 

Вечером 12 декабря 2013 года, планируя похитить металлолом и затем сдать в пункт приема, соучастники пришли к железнодорожным путям и стали сбрасывать груз из вагона на землю. Транспортные полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда похищенный металл сообщники грузили в грузовой автомобиль, предварительно заказанный одним из членов группы по телефону.

 

 Соучастники были доставлены в комнату полиции, где все четверо дали признательные показания. По данному факту проводятся проверочные мероприятия, сумма ущерба и причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража) и по ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Валентина Симакова. Екатеринбург. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сотрудниками владимирского ЛО МВД России кража ГСМ
Сотрудниками владимирского ЛО МВД России кража ГСМ

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Ковров поступило сообщение о том, на территории станции Ковров совершено хищение дизельного топлива,

На ж/д станции Ишим сотрудники полиции пресекли кражу медного кабеля
На ж/д станции Ишим сотрудники полиции пресекли кражу медного кабеля

Сотрудниками Линейного отделения полиции на станции  Ишим задержаны двое местных жителей, подозреваемых в совершении кражи медного кабеля с

Предотвращено хищение лома черного металла с вагона грузового поезда
Предотвращено хищение лома черного металла с вагона грузового поезда

На границе Воронежской и Липецкой областей на станции Дрязги в ходе оперативно-розыскного мероприяти...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: