Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Магадане раскрывая разбой, полицейские уличили «пострадавшего» во лжи

В Магадане раскрывая разбой, полицейские уличили «пострадавшего» во лжи

Пт 13 декабря 2013, 03:20:53

Магаданские оперативники почти сутки потратили на то, чтобы найти злоумышленников, совершивших разбойное нападение на жителя областного центра. Однако, выяснилось, что мужчина придумал преступление, чтобы скрыть свою беспечность.         

 

12 декабря в дежурную часть полиции обратился 27-летний работник такси с заявлением о том, что возле дома №14 по ул. Приморской трое неизвестных под угрозой применения ножа, открыто похитили у него сотовый телефон и 9 тысяч рублей.  Излагая свою историю, мужчина пояснил, что нападавшие не вызвали у него никаких подозрений. Он оказывал услуги такси, останавливаясь по просьбе пассажиров в различных местах города. После посещения одного из продуктовых магазинов, клиенты попросили доставить их на смотровую площадку Нагаевской бухты, там и завершилась поездка криминальным финалом.       

 

Раскрывая разбойное нападение, сыщики проверили немало мест  указанных заявителем, в том числе и продуктовый магазин, где имеется видеонаблюдение хорошего качества. Однако, «видеоглаз» не зафиксировал в своей памяти ни пострадавшего, ни его автомобиля, ни подозрительных покупателей.

 

При этом водитель такси не отступал от первоначальных пояснений, утверждая, что он был именно в этом магазине в вечернее время. Убедившись, что сбоев в видеозаписи не было, у оперативников закрались подозрения, а был ли вообще факт разбойного нападения. Когда заявитель стал путаться в собственных показаниях, сомнения отпали вовсе.    

 

По словам и.о. начальника уголовного розыска УМВД России по г. Магадану Бахтияра Садыкова обратившемуся за помощью гражданину трудно было не поверить, ведь он так искренне со слезами на глазах радовался, что злоумышленники его не убили. Своими актерскими способностями он ввел в заблуждение опытных сыщиков.    Истинным поводом для обращения в полицию таксиста оказались неприятности на работе. Он задолжал руководителю фирмы значительную сумму, а в этот день потерял заработанные за смену деньги. Чтобы как-то оправдать себя он и придумал историю с разбойным нападением.         

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лжепотерпевшего по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Наталья Корягина. Магадан. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Рыбинске Ярославской области раскрыли разбойное нападение на водителя
В Рыбинске Ярославской области раскрыли разбойное нападение на водителя

12 декабря в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России позвонил мужчина и сообщил, что на автодороге Рыбинск-Ярославль в районе поселка Песочное неизвестные,

В Волжске полицейские задержали злоумышленников, совершивших разбойное нападение
В Волжске полицейские задержали злоумышленников, совершивших разбойное нападение

8 декабря полицейские «по горячим следам» задержали троих йошкаролинцев, совершивших разбойное нападение на продавца в подсобном помещении одного

В Мурманской области по «горячим следам» раскрыта кража мобильного телефона у водителя такси
В Мурманской области по «горячим следам» раскрыта кража мобильного телефона у водителя такси

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г.Мурманску поступило сообщение от жителя областного центра. Мужчина заявил, что в отношении него совершена

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: