Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Братске совершена кража благотворительных пожертвований

В Братске совершена кража благотворительных пожертвований

Пт 13 декабря 2013, 07:45:07

В Братске совершена кража благотворительных пожертвованийКонтейнер с пожертвованиями на нужды церкви неизвестные вынесли из магазина по улице Крупской прямо на глазах продавцов. Оправившись от шока, работники прилавка немедленно сообщили о происшествии в отдел полиции №1 (ОП-1) УМВД России по городу Братску и описали приметы грабителей. В ходе осмотра прилегающих к магазину дворов полицейские обнаружили повреждённый ящик, в котором денег уже не было. Сейчас его исследуют эксперты-криминалисты.

 

По мнению начальника ОП-1 Дмитрия Лозового, отыскать злоумышленников не составит большого труда. «Их действия, с учётом известных нам обстоятельств, - добавил он, - будут квалифицированы как открытое хищение чужого имущества по статье 161 уголовного кодекса (грабёж), которое наказывается лишением свободы на срок до семи лет».

 

Руководство отдела полиции намерено обсудить с представителями Братской епархии вопросы обеспечения защиты таких хранилищ от преступных посягательств. Известно, что подобные кражи в Братске случались и раньше. Сейчас организаторы благотворительных сборов по договорённости с администрацией торговых центров устанавливают эти «копилки» в секторе обзора сотрудников охраны объекта, либо надёжно закрепляют, чтобы исключить их свободное перемещение. 

Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Неудачная шутка братчанина обернулась уголовным делом
Неудачная шутка братчанина обернулась уголовным делом

Действия «шутника» квалифицированы как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Сотрудники ОМВД России по Октябрьскому району раскрыли кражу
Сотрудники ОМВД России по Октябрьскому району раскрыли кражу

Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). За тайное хищение чужого имущества задержанному грозит наказание в

Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемых в грабеже
Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемых в грабеже

За открытое хищение чужого имущества задержанным грозит наказание в виде семи лет лишения свободы. В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: