Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Выявлено мошенничество при получении субсидии в Центре занятости г.Октябрьского

Выявлено мошенничество при получении субсидии в Центре занятости г.Октябрьского

Чт 12 декабря 2013, 10:33:54

Выявлено мошенничество при получении субсидии в Центре занятости  г.Октябрьского  43-летний предприниматель этой весной подал заявку в городской Центр занятости – обязался содействовать трудоустройству инвалидов. Центр заключил с ним договор. Предприниматель должен был предоставить акт выполненных работ, то есть товарные чеки о приобретении оборудования для оснащения рабочих мест.  

 

Он и предоставил все необходимые документы на сумму 198 тысяч. Оформил себе на работу трех сотрудников. И Центр занятости перечислил такую сумму на его расчетный счет. Через несколько месяцев в центр занятости обратилась одна из тех, которых 43-летний мужчина оформил к себе на работу. Женщина поведала, что работала она всего лишь один месяц.

 

И то на дому, а не в офисе. И заработную плату, соответственно, женщина получила только один раз. С двумя остальными работниками повторилась та же самая история.   Была создана специальная комиссия с целью проверки исполнения договора, однако офис был закрыт.   Предприниматель пояснил, что объема работы для сотрудников у него уже нет, поэтому он уволил их. И даже написал заявление о возврате денежных средств, перечисленных в качестве субсидии. Однако обещанное так и не было исполнено.  Полицейское дознание возбудило уголовное дело по факту мошенничества.

 

В ходе следствия установлено, что предприниматель предоставил ложные сведения о покупке оборудования для оснащения рабочих мест. К этому моменту в офисе уже имелась вся компьютерная техника. А товарные чеки он приобрел не законным путем. Деньги, перечисленные в качестве субсидии, мужчина потратил на погашение долгов.  

 

43-летний предприниматель допрошен в качестве подозреваемого, вину признал полностью. Ему будет предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Фигуранту уголовного дела придется вернуть похищенные деньги Центру занятости и ответить по всей строгости закона.   

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Директор компании похитил 120 тыс руб бюджетных средств
Директор компании похитил 120 тыс руб бюджетных средств

Директор компании похитил 120 тысяч рублей бюджетных средств. Узнав о том, что Мышкинский центр занятости участвует в региональной программе по содействию

Центр занятости Владивостока проводит День открытых дверей
Центр занятости Владивостока проводит День открытых дверей

10 и 11 июля центр занятости города Владивостока проводит День открытых дверей для выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования

Инвалидам тоже нужна работа
Инвалидам тоже нужна работа

С 2011 года государство выделяет на устройство рабочего места инвалида 50 тысяч рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: