Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сотрудники полиции в Бабушкинском районе Вологодской области раскрыли серию незаконных порубок

Сотрудники полиции в Бабушкинском районе Вологодской области раскрыли серию незаконных порубок

Чт 12 декабря 2013, 12:06:52

Сотрудники полиции в Бабушкинском районе Вологодской области раскрыли серию незаконных порубокЧетыре незаконные порубки лесных насаждений раскрыли накануне сотрудники полиции в Бабушкинском районе Вологодской области. Двое злоумышленников задержаны на местах преступлений «с поличным». В ходе рейдовых проверок сотрудниками гослесхоза возле деревни Харино Бабушкинского района была выявлена незаконная вырубка порядка 20 деревьев, ущерб от которой составил более 94 тысячи рублей. Благодаря кропотливой работе участкового уполномоченного и сотрудника уголовного розыска, полицейские выяснили личность владельца автомашины «Урал», на которой вывозилась древесина, а затем и задержали злоумышленника.

 

Им оказался неработающий житель районного центра 1988 г.р. Аналогичная ситуация произошла в колхозе «Красная Звезда» близ деревни Кулибарово. Неизвестный злоумышленник незаконно срубил порядка двух десятков елей и сосен. Ущерб от его деяний составил 56 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали подозреваемого, неработающего местного жителя 1992 г.р. Двух других «черных лесорубов» полицейские задержали «с поличным». Возле деревни Аниково оперативники остановили трактор и поинтересовались у 31-летнего водителя, откуда он едет, поскольку в кабине находилась пила и свежие опилки. По следам от трактора полицейские через три километра вышли в делянку, где лежало более 22 кубометров спиленной древесины.

 

Мужчина сознался в совершенном преступлении. По предварительным подсчетам ущерб от данной незаконной порубки составил 131 тысячу рублей. Возле деревни Васильевское бойцы ОМОН в ходе проведения рейда и осмотра лесов выявили мужчину 1988 г.р., который обрабатывал 12 спиленных елей. Появления полицейских молодой человек явно не ожидал.

 

По предварительным подсчетам, ущерб, который причинил злоумышленник, составляет порядка 79 тысяч рублей. По всем фактам незаконных порубок полицейские возбудили уголовные дела. Санкции данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривают до 3 лет лишения свободы.

Владимир Добрый. Вологодская область. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Вологодской области полицейские пресекли незаконную рубку
В Вологодской области полицейские пресекли незаконную рубку

Накануне бойцы ОМОН и сотрудники отдела по исполнению административного законодательства провели рейд по лесным насаждениям в Бабушкинском районе.

В Кудымкарском районе Пермского края раскрыли незаконную рубку лесных насаждений
В Кудымкарском районе Пермского края раскрыли незаконную рубку лесных насаждений

Объем спиленной древесины составил более 18 кубометров. Ущерб лесному фонду причинен на сумму свыше 23 тысяч рублей.

Полицейские задержали «чёрных» лесорубов
Полицейские задержали «чёрных» лесорубов

На днях в полицию поступила информация о том, что в Рославльском районе, в лесном массиве неподалёку от деревни Пустотел, на участке 44 квартала Курганского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: