Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Рейд в Адамовском районе Оренбургской области

Рейд в Адамовском районе Оренбургской области

Чт 12 декабря 2013, 15:21:14

Сегодня сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Адамовский» провели утренний рейд, в ходе которого выявляли школьников - нарушителей правил дорожного движения. Сразу после рейда сотрудники ДПС провели встречи в школах, где раздавали светоотражающие брелоки и браслеты. Рейд начался рано утром, когда дети шли в школу. Экипаж дорожно-патрульной службы заступил на дежурство на одном из школьных перекрестков, который и в спокойные часы суток является самым оживленным, не говоря уже про утренний час-пик.

 

Профилактическое мероприятие показало, что не все школьники обращают внимание на дорожные знаки, разметку и, зачастую, переходят проезжую часть там, где им удобнее, а не где безопаснее. Причем это относится не только к детям, но и к некоторым взрослым. Сотрудникам ГИБДД пришлось наблюдать такую картину  - нерадивый отец довел сына до проезжей части и, несмотря на то, что там не было пешеходного перехода и двигался транспорт, буквально вытолкнул ребенка на проезжую часть по направлению к школе.

 

Беды избежать удалось, однако неприятной беседы с инспектором отец ребенка не избежал. Также внушения получили и школьники, нарушившие правила, а самые маленькие участники дорожного движения получили в подарок красочные светоотражающие брелоки и браслеты. После рейда инспекторы побывали в школах, где встретились с учащимися младших классов. Инспектор ГИБДД рассказал об итогах сегодняшнего рейда, о тех типичных нарушениях, которые совершают школьники по пути в школу.

 

Коснулся предстоящих каникул и рассказал, как вести себя на дорогах, как безопасно перемещаться по улицам между игровыми площадками поселка – катком, горками, елкой, детскими учреждениями, чтобы не попасть под колеса автомобиля и не омрачить себе новогодние праздники. После беседы классным руководителям вручили светоотражающие брелоки и браслеты и показали, как надо их крепить на ранцы и на рукава верхней одежды.

 

Подметив при этом, что в темное время суток благодаря светоотражающим атрибутам одежды, ребенок будет виден водителю издалека и, в случае аварийной ситуации, он успеет предпринять необходимые меры для его безопасности.

Оренбургская область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
Рейд «Пешеход» на федеральной трассе
Рейд «Пешеход» на федеральной трассе

Волгоградские госавтоинспекторы провели рейд «Пешеход» на федеральной трассе «Волгоград-Сызрань» Волгоградская область. Информационное агентство "ВладТайм" -

Пешеходам Абакана напомнили правила дорожного движения
Пешеходам Абакана напомнили правила дорожного движения

Накануне в Абакане сотрудники дорожной полиции  вновь провели рейд «Пешеход». И опять масса нарушений. За три часа рейда сотрудники

В Иркутском районе инспекторы ГИБДД выявили 47 водителей, нарушивших правила перевозки людей
В Иркутском районе инспекторы ГИБДД выявили 47 водителей, нарушивших правила перевозки людей

В целях предотвращения детского травматизма, сохранения жизни и здоровья малолетних пассажиров сотрудники ГИБДД проводят профилактическое мероприятие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: