Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Березовском полицейские разыскивают мошенницу

В Березовском полицейские разыскивают мошенницу

Ср 11 декабря 2013, 05:52:50

В отдел МВД России по г. Березовский обратилась 89-летняя местная жительница, которая сообщила, что была обманута мошенником, похитившим у нее крупную сумму денег. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и выяснили, что около 8 часов вечера на домашний телефон пенсионерки позвонил неизвестный мужчина и сообщил, будто ее сын совершил ДТП. Злоумышленник добавил, что в результате автоаварии якобы пострадала несовершеннолетняя девочка, которая сейчас находится в реанимации, и передал телефонную трубку лже-сыну. Несмотря на то, что настоящий сын престарелой березовчанки проживает в Саратовской области, она поверила мошеннику, который просил одолжить ему 50 000 рублей, чтобы избежать уголовного преследования. Потерпевшая ответила, что такой большой суммы у нее нет, а имеются только 25 000 рублей.

 

Злоумышленник сказал своей жертве, что скоро к ней приедут, и она должна будет выйти на улицу, чтобы передать эти деньги. Однако бабушка напомнила «сыну», что является инвалидом первой группы и самостоятельно передвигаться может только в инвалидной коляске. Через некоторое время в дом потерпевшей постучал неизвестный, которому она передала все свои сбережения. После того, как мужчина покинул жилище, пенсионерка позвонила настоящему сыну, которому сообщила, что отдала деньги. Однако родственник заверил ее, что никакого ДТП не совершал, и что он не звонил матери. Тогда березовчанка сообщила о произошедшем в полицию. В настоящее время стражи порядка устанавливают злоумышленников.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
От действий телефонного мошенника пострадала 76-летняя жительница Новосибирска
От действий телефонного мошенника пострадала 76-летняя жительница Новосибирска

Вчера в 13.00 на домашний телефон 76-летней жительницы Заельцовского района  позвонил неизвестный и, представившись сыном, сообщил, что он попал в ДТП и

Жительница села Таштып рассталась с деньгами, поверив мошенникам
Жительница села Таштып рассталась с деньгами, поверив мошенникам

Неизвестный мужчина позвонил женщине на домашний телефон. Злоумышленник сообщил, что ее сын находится в полиции за совершение преступления.

Жительница Пензы перечислила телефонным мошенникам 25 тысяч рублей
Жительница Пензы перечислила телефонным мошенникам 25 тысяч рублей

На домашний телефон женщины позвонил неизвестный, сообщил, что ее сын задержан за нападение на сотрудника полиции и для примирения сторон необходимо перевести

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: