Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Комсомольске-на-Амуре ведется розыск мошенников

В Комсомольске-на-Амуре ведется розыск мошенников

Ср 11 декабря 2013, 02:50:11

В Комсомольске-на-Амуре ведется розыск  мошенниковВ дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступают сообщения о преступных махинациях при купле-продаже автомобилей. За последнее время зафиксировано уже 3 подобных случая. Так, в конце ноября поступило сообщение о том, что злоумышленник незаконно завладел автомобилем «Honda Legend». Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что он лишился своей машины после того, как заключил неудачную сделку по её продаже.

 

Мужчина разместил объявление на автомобильном портале и быстро нашел покупателя, желающего приобрести иномарку. Мужчины договорились о встрече. Осмотрев машину и оставшись довольным её состоянием, покупатель предложил, не откладывая, составить протокол купли-продажи. При составлении бумаг, мужчины обоюдно договорились написать заниженную стоимость автомобиля. Была оформлена сумма в 10 тысяч рублей, тогда как на самом деле продавец запрашивал 170 тысяч. Далее продавец, по его собственным словам, проникшись доверием к покупателю, не получив всю оговоренную сумму, отдал ему все документы, ключи от автомобиля и саму иномарку.

 

Теперь покупатель, ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов, не отдает ему деньги и не возвращает машину, утверждая, что уже заплатил всю сумму, указанную в договоре. Полиция предупреждает: во избежание подобных ситуаций, необходимо проводить сделки по купле-продаже автомобиля честно. Если сумма в договоре будет совпадать с реальной стоимостью недвижимости, то в случае возникновения спорных моментов и при аннулировании сделки у покупателя есть шанс получить обратно все уплаченные деньги сразу или частями.

 

Продавец не должен отдавать автомобиль до получения всей обговоренной суммы. Покупателю же необходимо обязательно взять у продавца расписку о том, что он получил указанную сумму денег в счет оплаты за автомобиль. Также желательно вести видеосъемку момента подписания договора и передачи всей обговоренной суммы.


Олег Елин. Хабаровск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Комсомольске-на-Амуре задержали банду грабителей
В Комсомольске-на-Амуре задержали банду грабителей

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о том, что днем у дома 21 по Магистральному шоссе 40-летний мужчина подвергся

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля
В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о том, что накануне вечером во дворе дома 8 по улице Юбилейной угнали автомобиль

Приятель-угонщик задержан в Комсомольске-на-Амуре
Приятель-угонщик задержан в Комсомольске-на-Амуре

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре по горячим следам задержан подозреваемый в угоне автомобиля.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: