Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | На Камчатке полиция выясняет причины, по которым дети попали в больницу

На Камчатке полиция выясняет причины, по которым дети попали в больницу

Вт 10 декабря 2013, 00:05:40

На Камчатке полиция выясняет причины, по которым дети попали в больницуВчера двое несовершеннолетних оказались на больничной койке в результате неумеренного употребления спиртных напитков. 16-летний воспитанник детского дома был доставлен в больницу с острым отравлением этиловым спиртом. Подросток уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних  за распитие спиртных напитков, кроме того несовершеннолетний проходил лечение в краевом наркологическом диспансере.   12-летнюю школьницу доставили  в реанимационное отделение детской краевой больницы с предварительным диагнозом: острое алкогольное опьянение тяжёлой степени.

 

Скорую помощь вывали родители девочки. У подъезда  ребенка, находящегося в невменяемом состоянии, нашел родственник девочки, который принес ее домой и оказал доврачебную помощь. По данным фактам проводятся проверки.  Еженедельно в поле зрения полицейских попадают юные любители горячительных напитков. Ежемесячно более двух десятков подростков  совершают административные правонарушения, связанные с распитием спиртных напитков или появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ситуацию прокомментировала член  общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю,  врач-нарколог Галина Солодикова.

 

 

  «Опасность систематического употребления спиртосодержащих напитков заключается в привыкании к алкоголю. У взрослых мужчин средняя продолжительность привыкания – от бытового пьянства до стадии психической зависимости составляет от 10 до 15 лет, у женщин – 5-6 лет, а вот у подростков этот период самый короткий – от 3-х до 5-ти лет, и это при условии, что до начала алкоголизации человек был абсолютно здоров».

 

Галина Михайловна рассказала, что если у родителей возникли подозрения, что ребенок употребляет алкогольные напитки, наркотики, курит, нужно обратиться в круглосуточную службу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Камчатский краевой наркологический диспансер» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул.50 лет Октября, д.2 в кабинет медицинского освидетельствования на состояние опьянения (с 20:00 до 07:00 вход с торца здания), телефон: 26-17-75. Здесь же в кабинете № 225 ведет прием подростковый врач психиатр-нарколог. Кроме этого помощь в решении любых проблем с детьми могут оказать специалисты Центра психолого-педагогической реабилитации, телефон: 43-38-50. «Помните, что любую проблему нужно решать, она не исчезнет сама», - добавила Г.М. Солодикова. 

Сергей Селиванов. Камчатка. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Камчатке задержали несовершеннолетних воришек
На Камчатке задержали несовершеннолетних воришек

8 декабря в полицию обратился 40-летний предприниматель – владелец торгового павильона, расположенного в п. Раздольный Елизовского района.

В Волжском полицейские задержали женщину, ударившую ножом мужа
В Волжском полицейские задержали женщину, ударившую ножом мужа

    Совместное распитие спиртных напитков часто заканчивается плачевно. Между компаньонами...

В Иркутском районе по недосмотру родителей пострадали двое малолетних детей
В Иркутском районе по недосмотру родителей пострадали двое малолетних детей

Предположительно, 10-летний мальчик получил термический ожог в результате игры с газовым баллоном для заправки зажигалок.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: