Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Беспечность жительницы п. Янишполе Карелии привела её к гибели

Беспечность жительницы п. Янишполе Карелии привела её к гибели

Вт 10 декабря 2013, 13:06:10

В 15 часов 10 минут на  пульт Дежурной части МО МВД России поступило сообщение о провале под лед жительницы поселка Янишполе Кондопожского района. Женщина, 1960 г.р., невзирая на предостережения близких и пренебрегая здравым смыслом, отправилась из д. Мережнаволок в п. Янишполе по льду губы Суна Онежского озера. Со слов свидетелей, целью столь рискового перехода, было пополнения запасов спиртного, которые к двум часам дня уже закончились. Ширина губы Суна от одного берега до другого составляет около километра.

 

Женщина дошла по льду до середины водоема, после чего провалилась и утонула. Произошедшее заметили местные жители, находящиеся на берегу. Они попытались  подобраться к месту провала, используя доски в качестве подручных средств, и  помочь ей выбраться, но сделать это было практически невозможно - тонкий лед не выдерживая человеческого веса, и моментально обламывался. В соответствии с поступившим сигналом о происшествии на место трагедии выехали сотрудники Кондопожского инспекторского участка ГИМС и Кондопожского поисково-спасательного отряда КРПСС.

 

  Проведя обследование места утопления, спасателями было решено начать подъем тела утонувшей женщины на следующий день, в светлое время суток. Проводить водолазные работы не было необходимости, т.к. тело женщины находилось на поверхности воды прямо подо льдом. 10 декабря в 9 часов 20 минут сотрудники Кондопожского поисково-спасательного отряда, с помощью специального оборудования, подняли тело из воды, доставили его на берег и передали сотрудникам полиции.

 

Спасатели работали в термогидрокостюмах, используя страховочную веревку и специальные деревянные щиты, которые нужны для того, чтобы создать дополнительное увеличение площади опоры. На этих щитах спасатели смогли добраться до места провала.  

Карелия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Карелии на Онежском озере под лед ушел мужчина на мотобуксировщике
В Карелии на Онежском озере под лед ушел мужчина на мотобуксировщике

В Карелии на Онежском озере под лед ушел мужчина на мотобуксировщике. Сегодня в районе Чёлмужской губы Онежского озера Медвежьегорского района

В Актанышском районе Татарстана жертвами тонкого льда стали двое рыбаков
В Актанышском районе Татарстана жертвами тонкого льда стали двое рыбаков

Вчера вечером в Актанышском районе на реке Старица в воде утонули два рыбака, которые решили по тонкому льду проверить поставленные сети.

В заливе поселка Ольги утонула женщина
В заливе поселка Ольги утонула женщина

Как сообщили корреспонденту ИА ВладТайм - vladtime.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, 11 августа в 15 часов 56 минут от дежурного полиции в п.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: