Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Братске жертвами экстрасенсов-мошенников стали несколько пожилых женщин

В Братске жертвами экстрасенсов-мошенников стали несколько пожилых женщин

Пн 9 декабря 2013, 05:00:54

В Братске жертвами экстрасенсов-мошенников стали несколько пожилых женщинНакануне в отдел полиции №3 УМВД России по городу Братску обратилась 79-летняя братчанка, которая перевела более 26 тысяч рублей экстрасенсу, обещавшему помочь ей узнать о судьбе без вести пропавшего сына. В полиции женщина пояснила, что её сын исчез двадцать лет назад, а недавно из объявления в газете она узнала, что некий чародей может помочь её горю. Позвонив по указанному телефону, она услышала, что эта услуга платная. Пенсионерка направилась в отделение банка и перевела требуемую сумму. Через некоторое время ей позвонили с требованием перечислить дополнительный взнос.

 

Аргументы о том, что денег больше нет, на том конце провода расценили, как бездушие и нелюбовь к сыну. Мать-старушка поняла, что попала в сети к мошенникам, и написала заявление в полицию. Установлено, что получатель гонорара зарегистрирован в Москве. На эту удочку аферистов, где в качестве наживки используется всемогущий маг-экстрасенс, попались несколько жителей Братска.

 

За последние два месяц в полицию обратились ещё две пенсионерки, которые надеялись решить свои проблемы с помощью чародеев. Первая потерпевшая за избавление своего ребёнка от пагубной зависимости направила на различные счета более ста тысяч рублей. Её остановило только требование перечислить миллион рублей на создание оберега для любимого сына. И в этом случае мошенники, получив отказ от дальнейшего сотрудничества, начинали психологические атаки на жертву, угрожая наслать порчу на весь её род! Мнимые экстрасенсы помогли опустошить кошелёк и другой братчанке. Уверенная, что, наступившая в её судьбе «чёрная полоса» идёт от сглаза, женщина решила изменить свою жизнь.

 

В процессе «снятия порчи» она отправила на счета ненасытных магов почти двести тысяч рублей. Когда переводить стало нечего, потерпевшая принесла заявление в органы внутренних дел. В уголовном деле по этому факту мошенничества подозреваемых пока нет, и найти их – задача не из простых. Сотрудники полиции предполагают, что на самом деле жертв лже-экстрасенсов намного больше. Просто, многие, распознав обман, не стали обращаться в правоохранительные органы, сознавая собственную вину в случившемся.  

Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Жительница Железноводска отдала более 360 тысяч рублей телефонным мошенникам
Жительница Железноводска отдала более 360 тысяч рублей телефонным мошенникам

16 декабря в Отдел МВД России по Железноводску обратилась местная жительница, которая сообщила, что попалась на уловку телефонных мошенников и перевела на их

В Липецке жертвами телефонных мошенников стали две пожилые женщины
В Липецке жертвами телефонных мошенников стали две пожилые женщины

78-летняя пенсионерка, испугавшись, смогла узнать в голосе незнакомца родного сына

Пенсионерка из Тамбовского района хотела помочь сыну, а перевела 20 тысяч рублей мошенникам в Липецкую область
Пенсионерка из Тамбовского района хотела помочь сыну, а перевела 20 тысяч рублей мошенникам в Липецкую область

... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм - vladtime.ru в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: