Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Полиция предостерегает: воры-карманники готовятся к новогодней «охоте»

Полиция предостерегает: воры-карманники готовятся к новогодней «охоте»

Пн 9 декабря 2013, 05:00:56

Полиция предостерегает: воры-карманники готовятся к новогодней «охоте»Накануне Нового года на территории областного центра регистрируется резкий рост таких преступлений, как карманные кражи. В первую очередь это связано с традиционным покупательским бумом. В эти дни начинается так называемый чёс для воров-карманников, которые для своего промысла выбирают места большого скопления народа - рынки, ярмарки, торговые центры, оживлённые остановки транспорта и т.д. «Щипачи» изобретают новые способы краж и методов, которые бы позволили им незамеченными покинуть место преступления и остаться безнаказанными.

 

Оперативники напоминают гражданам аксиому: карманную кражу легче предотвратить, чем раскрыть. Для этого существует ряд простых правил, выполнение которых позволит иркутянам сберечь содержимое их карманов и сумочек от злоумышленников. - Всегда обращайте внимание на людей, которые уже несколько минут стоят рядом с вами или подошли вплотную, как бы случайно задев вас. Если возле вас затевается какая-то возня или давка – это верный признак того, что орудует группа «карманников» под «прикрытием». Они часто устраивают искусственную толкотню, чтобы выбранная жертва не смогла понять, что именно произошло. В такой ситуации покрепче держите свой кошелёк и скорее уходите.  - Не демонстрируйте посторонним крупные суммы ваших денежных средств. Купюры, разложенные по разным карманам, менее заметны, чем объемное портмоне, их злоумышленнику гораздо труднее вытащить. Достаточно надёжную защиту обеспечивают внутренние карманы одежды, особенно если они застегиваются. Только ни в коем случае не надо класть деньги и документы в задний карман брюк. - При проведении денежных операций не стоит вытаскивать из кошелька купюры, использовать которые вы не собираетесь. Удобней и безопасней перед походом в магазин рассортировать и разложить деньги по разным местам: мелочь – во внешний карман, средние и крупные банкноты во внутренние. - Не кладите кошелек в сумку, куда вы намерены сложить купленные продукты. Тем более, если это прозрачный полиэтиленовый пакет.

 

Всегда держите кошелёк в поле зрения. - Мобильный телефон лучше спрятать подальше – украсть его гораздо проще, чем бумажник. Не носите телефон или фотоаппарат на шее – шнурки их креплений легко срезать. Не стоит возлагать надежд и на цепочки – некоторые воры виртуозно используют кусачки. Если вы все же стали жертвой карманного вора, первым делом нужно обратиться в ближайший территориальный отдел полиции и написать заявление о краже, в котором следует точно указать дату, место происшествия и возможных очевидцев. При соблюдении этих элементарных правил вы оградите себя и своих близких от неприятностей.  

Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Будьте бдительны – квартирные воры не дремлют!
Будьте бдительны – квартирные воры не дремлют!

В последнее время на территории г.Черкесска участились кражи совершенные с проникновением в жилище. Объектом покушений чаще всего преступники выбирают деньги и

В Прикубанском районе участились кражи из домовладений
В Прикубанском районе участились кражи из домовладений

Полицейские призывают жителей района быть бдительными

Кемеровские полицейские задержали группу карманных воров
Кемеровские полицейские задержали группу карманных воров

В кемеровскую полицию поступил ряд сигналов о совершении карманных краж. Проанализировав заявления потерпевших, оперативники пришли к выводу, что карманники

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: