Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Где теперь нельзя курить

Где теперь нельзя курить

Пн 9 декабря 2013, 03:37:05

Где теперь нельзя куритьС 1 июня 2013 года в России вступил в силу «антитабачный» закон, запрещающий курение в общественных местах. Этот документ не оставил равнодушным никого: на радость противникам табачного дыма и назло курильщикам законодатели жестко ограничили количество мест, в которых можно находиться с зажженной сигаретой. В новом законе сформулирован список мест, в которых с 1 июня 2013 года запрещено курить.

 

Итак, курильщикам запрещено появляться с сигаретой: - ближе, чем за 15 метров от входов в железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, морские и речные порты (и в их помещении); - ближе, чем за 15 метров от входа на станцию метрополитена; - в больницах и санаториях; - в детских садах, школах, учреждениях культуры и спорта; - на воздушных судах, на всех видах городского и пригородного общественного транспорта; - в помещениях, которые занимают органы государственной власти и органов местного самоуправления; - в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирного дома — курение в подъезде запрещено; - в помещениях социальных служб; - на детских площадках и пляжах; - на автозаправочных станциях; - на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях.

 

С 1 июня 2014 года этот список будет пополнен, запрет на курение распространится на: - поезда дальнего следования и суда; - помещения гостиниц и временного размещения людей; - помещения бытовых услуг, торговли, общественного питания и рынков; - платформы для посадки в поезда, высадки из поездов пригородного сообщения. За курение в неположенном месте курильщикам нужно быть готовыми заплатить штраф от 500 до 3000 рублей. Наложить штраф в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административном правонарушении имеют право полиция, органы санитарно-эпидемиологического благополучия населения, инспектора федерального государственного пожарного надзора. А за курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов – органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности.  


Новости по теме
Роспотребнадзор: Антитабачный закон запрещает курить на летних верандах
Роспотребнадзор: Антитабачный закон запрещает курить на летних верандах

Балкон, веранда, палатка или шатер считаются частью помещения, которое принадлежит общепиту, а законодательство по закону запрещает курить в таких местах.

В России с 1 июня вводятся новые запреты на курение в общественных местах
В России с 1 июня вводятся новые запреты на курение в общественных местах

В России вступает в силу обновленный антитабачный закон. Теперь с 1 июня запрещается курить в ресторанах, кафе, поездах дальнего следования.

В России начали действовать штрафы за курение в общественных местах
В России начали действовать штрафы за курение в общественных местах

В соответствии с Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ с 15 ноября  2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: