Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: найден метод прямой транспортировки медикаментов в раковые клетки

Ученые: найден метод прямой транспортировки медикаментов в раковые клетки

Вс 8 декабря 2013, 05:51:45

Ученые: найден метод прямой транспортировки медикаментов в раковые клетки Ученые-разработчики из Института интегративного изучения рака им. Дэвида Коха при Массачусетском технологическом институте (США) осуществили огромный прорыв в борьбе с онкологическими заболеваниями. Дело в том, что они изобрели прямой способ транспортировки медикаментов непосредственно в раковые клетки без потери полезных свойств препаратов по пути следования через биосистемы жизнеобеспечения человеческого организма. Подобный эффект обеспечивается многослойными наночастицами, ядро которых заложены лекарства, поделились ученые.

 

Раковые опухоли очень трудно поддаются лечению. Они обладают способностью производить вредные для нашего организма белки, а также защищать раковые образования от проникновения медикаментов. Большая часть полезных веществ, которые должны бороться с болезнью, впитываются в другие ткани еще до попадания в пораженные раком клетки.

 

Теперь же медицина достигла значительных результатов в эффективность борьбы с онкологией. Ученые заложили в «свои» многослойные наночастицы функции поиска злокачественной опухоли, что может обеспечить попадание их точно по назначению. После того, как пораженный раком участок в организме найден, в ход вступают специальные антитела, которые разблокируют вредоносные клетки. В результате – лекарство может беспрепятственно выполнять свою «работу».

 

Эксперименты, которые ученые проводили на грызунах, имеющих опухоли молочных желез, показали, что в 80% случаев раковая активность снижалась. При этом размер злокачественной опухоли уменьшался в 8 раз. При этом никакого повышения уровня токсичности в организме мышей не было. Это вполне доказывает, что новый метод действует. Однако пока нет информации о том, когда он будет проходить клинические испытание.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые из Томска научились «замораживать» раковые клетки
Ученые из Томска научились «замораживать» раковые клетки

Ученые из Томска разработали новую уникальную методику борьбы с онкологическими заболеваниями. С помощью этой стратегии специалисты смогут «замораживать»

Ученые научились превращать раковые клетки в здоровые
Ученые научились превращать раковые клетки в здоровые

Американские ученые совершили настоящий прорыв в борьбе с раком. Сообщается, что им удалось превратить злокачественные клетки в обычные. Исследования

Ученые: «умные» очки позволяют видеть раковые клетки
Ученые: «умные» очки позволяют видеть раковые клетки

Американские ученые протестировали «умные» очки, которые во время операции позволяют четко видеть все раковые клетки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: