Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Житель Усть-Абаканского района сдал в полицию города Абакана гранату

Житель Усть-Абаканского района сдал в полицию города Абакана гранату

Пт 6 декабря 2013, 06:45:57

Житель Усть-Абаканского района сдал в полицию города Абакана гранатуКак рассказал дознавателю УМВД России по г. Абакану 29-летний житель Усть-Абаканского района, в конце сентября он купил в селе Калинино часть дома, и недавно принялся за ремонтные работы. При уборке помещения он обнаружил на подоконнике в зале детонатор. Не придав этому значения, новый владелец выбросил находку в груду мусора во дворе. Спустя несколько дней под батареей в кухне он обнаружил гранату. Отыскав в мусоре детонатор, он решил сдать опасные находки в полицию.

 

Положив  гранату вместе с взрывателем в машину, он поехал в Абакан, для верности сделав звонок в полицию. Сотрудник попросил его незамедлительно сделать остановку и направил на место следственно-оперативную группу, в составе которой был инженер-сапер ОМОН МВД по Республике Хакасия. Специалист изъял осколочную гранату РГН и запал для дальнейшего исследования. Предположительно, граната является боевой и содержит взрывчатое вещество. Жилой дом в селе Калинино был обследован кинологами с собаками и инженерами-саперами ОМОН.

 

Других боеприпасов обнаружено не было. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой правоохранителям предстоит выяснить, кому принадлежали граната и запал. Сотрудники полиции напоминают гражданам о мерах безопасного поведения: в случае обнаружения подозрительных предметов нельзя прикасаться к ним, тем более их перемещать. Необходимо вызвать на место происшествия полицию.

 

Также необходимо помнить, что на территории Республики Хакасия действует Постановление Правительства Республики Хакасия от 15.08.2012 г. № 538 «О выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Лицам, сдавшим оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества выплачивается денежное вознаграждение, от уголовной ответственности такие лица освобождаются.

Александра Силантьева. Республика Хакасия. Vladtime.ru


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Опасная находка в подполье
Опасная находка в подполье

 В селе Засопка Читинского района местный житель в своем подполье обнаружил боевую гранату времен гражданской войны.

В районе, где проходили бои с армией Колчака,  полицейские обезвредили гранату 1913 года
В районе, где проходили бои с армией Колчака, полицейские обезвредили гранату 1913 года

В ходе работы взрывотехник ОМОН УМВД России по Тюменской области выяснил, что граната была сделана в 1913 году, хорошо сохранилась до наших дней и находилась

Житель Улан-Удэ добровольно сдал в полицию гранату F1
Житель Улан-Удэ добровольно сдал в полицию гранату F1

Утром 8 августа в отдел полиции №1 У МВД России по городу Улан-Удэ обратился  житель города&nbs... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: